Максим Степанов назвал новые карантинные ограничения

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге рассказал украинцам с какими карантинными ограничениями им придется столкнуться в ближайшее время.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео


Информацией делится Политека.

В Украине стремительно распространяется коронавирусная инфекция. Статистика пугает своими цифрами. Недавно страна побила очередной антирекорд, который едва не составил 11 тысяч. Чтобы приостановить распространение китайской хвори, правительство вводит жесткие карантинные ограничения.

Согласно новым правилам с 00:00 часов субботы и до 00:00 часов понедельника работать смогут лишь аптеки, продуктовые магазины, АЗС, ветеринарные аптеки и транспорт.

Места общественного питания — кафе и рестораны, продолжать работать лишь на «вынос».

Министерство здравоохранения советует полностью прекращать работу ТРЦ, магазины и другие места, где собирается много людей, на выходные. Стоит отметить, что Максим Степанов еще 5 ноября сообщал о намерении ввести карантин выходного дня с 14-15 ноября.

Вместе с тем в Минздраве уверенны, что снизить и прекратить передачу коронавирусной инфекции возможно лишь с помощью трехнедельного локдауна. Но такие меры негативно отразятся не только на украинцах, а и на экономике нашей страны.

Максим Степанов утверждает, что локдаун будет идеальным решением с эпидемиологической точки зрения, ведь три недели является максимальным сроком инкубационного периода для китайского недуга, но экономика не выдержит. Поэтому правительство и ввело адаптивный карантин, а теперь и карантин выходного дня, чтобы снизить передачу заболеваемости.

Недавно Стена рассказывала, что в столице Украины количество заболевших растет с каждым днем. Киевлян просят не снимать маски.

Еще на сайте писали о том, что с понедельника в силу вступили новые карантинные зоны. В «красную» зону попало огромное количество город и регионов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также Стена сообщала, что Минздрав рассказал украинцам их права и является ли законным требование работодателями отрицательного результат теста у сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)