Антирекорд по количеству новых случаев коронавируса был простой ошибкой

Коронавирус не спешит покидать Украину и продолжает косить граждан. Сегодня в нашей стране был установлен очередной антирекорд, что достиг отметки 10 842. Как оказалось, эти цифры не правильные, ведь в ежедневной сводке случился сбой. Среди них 410 детей и 445 медицинских работников.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Данная информация была опубликована министром здравоохранения Максимом Степановым на его странице в Фейсбуке.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщает, что сбой произошел из-за технической ошибки исполнителя и на сегодня, количество новых случаев коронавируса было зафиксировано у 10 179 граждан, а не рекордные 10 842.

На своей странице в Фейсбук министр здравоохранения отметил, что все остальные данные в ежедневной сводке Минздрава оказались верными.

Как нам известно, вчера 9 ноября на китайскую инфекцию заболели и глава государства Владимир Зеленский. Кроме того, не устоял перед опасным недугом и глава Офиса Президента Андрей Ярмак. Состояние их здоровья стабильное и они находятся на самоизоляции.

Напомним, что в украинское правительство ввело карантин выходного дня. По словам Максимам Степанова, на выходные будут работать лишь продуктовые магазины, аптеки, заправочные станции и ветеринарные аптеки. Рестораны и кафе продолжат работать лишь «на вынос».

Такими ограничениями правительство намерено разорвать цепочку передачи коронавируса в Украине, что не вводит локдаун, который не выдержат не только граждане, а и экономика страны.

Недавно информационный портал "Стена" сообщал, что ученые всего мира неустанно работают над созданием вакцины от коронавирусной инфекции. Как стало известно эффективная вакцина уже создана и к концу текущего месяца ее могут одобрить.

Еще на сайте рассказывали о том, что министр культуры выступает против решения правительства ввести карантин выходного дня, он уверен, что это пагубно отразится на сфере культуры.

Также Стена писала, что каждую неделю в столице закрывают школы, но даже такие меры не помогают снизить заболеванием у детей.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)