В среду Кабмин будет рассматривать новое постановление

Максим Степанов сообщил, что в среду 11 ноября в Кабинете министров будут рассматривать вопрос о введении карантина выходного дня, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции и воздержаться от локдауна.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

В прямом эфире «Свободы слова» министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в среду 11 ноября в Кабинете министров будут рассматривать вопрос введения карантина выходного дня. Такие меры правительства направлены на разрыв цепочки передачи коронавирусной инфекции между гражданами.

Чтобы не вводить локдаун, который может негативно отразиться не только на населении, а и на экономике страны, власти намерены ввести жесткие меры лишь на выходные. О сроках карантина выходного дня Максим Степанов не сообщает, он отмечает, что карантин будет снят, когда статистика будет показывать спад заболевания.

Министр отмечает, что главной целью на сегодня, является снижение нагрузки на медицинскую систему, а после никто не собирается держать карантин и дальше.

Также Степанов ответил и предложил министру культуры Ткаченку, который не согласен с такими планами правительства, предложить механизм прохождения карантина для креативных индустрий.

Стоит отметить, что во время карантина выходного дня все ТРЦ, магазины и другие места массового скопления людей будут закрыты. Работу продолжат лишь продуктовые магазины, транспорт, аптеки, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки.

Недавно Стена рассказывала, что ученые неустанно трудятся над разработкой вакцины от китайской заразы. И вот появилась информация об эффектной вакцине, которую могут одобрить в конце ноября.

Еще на сайте писали о том, что министр культуры выступает против введения карантина выходного дня. Он уверен, что это погубит культурную сферу.

Также Стена сообщала, что утром статистика по количеству коронавируса установила новый антирекорд. Вместе с тем Максим Степанов сообщил, что это была ошибка и настоящие цифры не перевалили за 10 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще