В Киеве заметили странный вагончик. Как оказалось, это ноу-хау, его поставили, чтоб бороться с коронавирусом

В Киеве появился первый мобильный пункт, где тестируют на коронавирус. Но в его легальности усомнились правоохранительные органы, пишет "Сегодня".

Лаборатория. Тесты на  COVID-19. Фото: скриншот Youtube
Лаборатория. Тесты на COVID-19. Фото: скриншот Youtube

В Киеве на проспекте Победы люди заметили странный вагончик, как на строительной площадке. На нем написано, что это первый мобильный COVID-пункт, где можно протестироваться на коронавирус и получить результат в течение суток.

Также известно, что стоимость теста здесь составляе от 950 до 1200 гривен. Киевлян удивило ноу-хао и его не совсем стерильнй облик - люди сомневаются, что там можно проходить тесты.

Как выяснилось, работой необычной лабораториии заинтересовались в полиции. Правоохранители говорят, что уже проверяют лабораторию.

Подключились к проврке и сотрудники Подольской районной районной госадминистрации и управление здравоохранения. Они разберуться, законно ли устанавливать такие вагончики по городу.

Говорят, у сотрудников мобильного пункта есть документы, что их деятельность легальна, но возникли сомнения по поводу его расположения - могут ли они работать в этом месте или нет. Это в ближайшее время должна выяснить специальная комиссия. Пока не выяснять, пукт будет работать.

Мобильный пункт. Киев. Фото: "Сегодня"
Мобильный пункт. Киев. Фото: "Сегодня"

Отметим, что в Киеве напряженная ситуация с коронавирусом - болеет много людей. И нередко возникают проблемы с тестированием. У частных лабораторий собираются огрромные очереди на тесты и платят за них люди немалые деньги.

Пока украинцы сами оплачивают тестирование, кроме случаев, когда направление дает доктор. Но очень часто возникают ситуации, конда люди не чувствуют ярких симптомов, но находятся в зоне риска. К примеру, из-за частого контактирования с другими людьми по работе.

Как сообщал портал "Стена", МОЗ на ушах из-за ситуации с коронавирусом в Киеве. Будут новые ограничения, к чему готовиться.

Напомним, в киевское метро пропускают не всех пассажиров. Появились новые правила.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Добавим, Киев стремительно движется в "красную" зону. Известно, какова вероятность жесткого карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.