В украинском экономическом ведомстве случился конфуз

В пресс-центре Минэкономразвития спутали две страны – Литву и Латвию, ошибка появилась в новости о встрече главы ведомства Игоря Петрашко и Посла Литвы Вальдемараса Сарапинаса. Об этом сообщает портал ukranews.

В Минэкономики перепутали Литву и Латвию. Фото: скриншот Youtube-видео
В Минэкономики перепутали Литву и Латвию. Фото: скриншот Youtube-видео

5 ноября прошла встреча главы Министерства развития экономики Украины и Полномочного Посла Литвы Вальдемараса Сарапинаса – при этом, пресс-служба украинского Министерства указала в заголовке соответствующей новости на официальном сайте и в соцсетях ведомства, что министр экономики Украины встретился с "Послом Латвии".

Вскоре после того, как данная новость появилась на сайте Минэкономразвития, она же была продублирована на странице ведомства в Facebook. Там в заголовке речь также идет о После Латвии, тогда как в самом тексте указано, что встреча проходила все-таки с послом Литовской Республики. При этом, на опубликованных фотографиях видно флаги Украины и Литвы.

Фото: пресс-служба Минэкономики

Фото: пресс-служба Минэкономики

Стоит отметить, что пресс-служба Минэкономики – не первые представители государства, которые путают Литву и Латвию. Почти ровно год назад, в конце ноября 2019 года, похожую ошибку допустила пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель.

Фото: пресс-служба Минэкономики

Тогда Мендель опубликовала в Instagram фото в платье с включенной геолокацией, которая свидетельствовала о том, что она находится в литовской столице, Вильнюсе. Тем не менее, сама пресс-секретарь подписала фото "Платье для латвийской командировки". Вскоре после этого она попыталась оправдать допущенную ошибку, указав, что это был "троллинг".

Ранее портал Стена сообщал о том, что население Украины продолжает стремительно сокращаться – все больше молодых людей покидают пределы родной страны и уезжают жить за рубеж.

Также Стена сообщала о том, что в Офисе Президента рассказали, что пока не получили результаты всеукраинского опроса, проведенного с местными выборами 25 октября.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинцы начали массово получать посылки, которых они не заказывали. Как оказалось, это работа мошенников.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.