С 9 ноября вступили новые правила госпитализации больных

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал украинцам о новых правилах, что вступили в силу 9 ноября. Теперь операции и плановые госпитализации будут запрещены, а больницы будут принимать лишь ургентных больных. Такая ситуация связана с огромным количеством заболевших на коронавирусную инфекцию.

Олег Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Олег Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Данная информация была обнародована на сайте Минздрава.

Согласно новым правилам в больницы будут госпитализировать пациентов, состояние здоровья которых установлено в Постановлении Кабмина. На территории области, которую отнесли в «оранжевую» карантинную зону в добавок к противоэпидемическим ограничений, запрещено проводить плановые операции и госпитализации.

Теперь в больницах разрешено оказывать медицинскую помощь в результате усложненного течения беременности и родов, беременным, роженицам и новорожденным.

Специализированные медицинские учреждения имеют право оказывать помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. Разрешено оказывать паллиативную помощь в стационарных условиях.

Согласно новым постановления, больницы могут оказывать высококвалифицированную помощь, но придерживаясь установленных санитарные и противоэпидемиологических условий. Медицинские учреждения имеют право осуществлять неотложную помощь и госпитализировать пациентов, если в результате их перенесения существует риск для жизни.

Как нам известно, правительство намерено ввести карантин выходного дня, чтобы разорвать цепочку передачи коронавирусной инфекции и воздержаться от локдауна. Окончательное решение будет принято 11 ноября на заседании Кабинета министров.

Недавно Стена рассказывала, что ситуация с китайской болезнью накаляется с каждым днем. Количество заболевших растет с огромной силой.

Еще на сайте писали о том, что «Укрзализныця» в очередной раз обновила список поездов, на которые теперь нельзя будет сесть. С 9 ноября с некоторых станций будет восставлена посадка.

Также Стена сообщала, что Денис Малюська рассказал украинцам, как и сколько они будут платить штраф за не ношение масок в общественных местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще