В Министерстве здравоохранения рассматривают вариант ужесточения карантина для сдерживания темпов распространения инфекции.

Как сообщает МОЗ на своей странице в Facebook, министр Максим Степанов провел очередной брифинг, на котором озвучил главные актуальные тезисы. Помимо прочего в ведомстве готовятся к усилению карантинаи введению "карантина выходного дня".

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Министр подчеркнул, что количество заболевших увеличивается с каждым днем и ситуация в Украине с распространением инфекции становится критической. Он отметил, что возникла необходимость ужесточать карантинные меры и усилить карантин.

В правительстве пришли к выводу, что оптимальным вариантом, который не принесет урону экономике и замедлит распространение инфекции станет "карантин выходного дня".

Максим Степанов объясняет необходимость данных мер стремительным распространением инфекции. Он отметил, что необходимо замедлить ту скорость, с которой инфекция на данный момент распространяется по стране.

Ужесточение карантинаи введение "карантина выходного дня", по мнению чиновника, снизит нагрузку на медицинскую систему.

Отмечается, что в рамках "карантина выходного дня" с вечера пятницы до понедельника работа заведений будет ограничена.

Кроме того Степанов отметил, что количество койко-мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией может быть увеличена до 83 тысяч. Это 50% от всего фонда Украины. И это максимальное количесто мест, которые может позволить выделить ведомство без вреда для пациентов с другими заболеваниями.

Помимо этого все плановые госпитализации на данный момент приостановлены. Госпитализация возможна в том случае, если отсрочка несет угрозу для жизни.

Также мы писали, что за прошедшие сутки коронавирус в Киеве подтвердили еще у 747 жителей. При этом, забрали в больницы десятки людей, а больше дюжины не справились с болезнью.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее Стена писала, что в Киеве появился первый мобильный пункт, где тестируют на коронавирус.

Напомним, что в среду 11 ноября в Кабинете министров будут рассматривать вопрос введения карантина выходного дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram