В Киеве не становится лучше. Коронавирус не утихает. За сутки десятки людей оказались в больнице

В Киеве опять сотни людей получили положительные тесты на коронавирус. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает КГГА.

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

По итогам за прошедшие сутки коронавирус подтвердили еще у 747 жителей столицы. При этом, забрали в больницы десятки людей, а больше дюжины не справились с болезнью.

За зутки заболело больше всего женщин - 417. Среди заболевших взрослых есть люди преклонного возраста. В понедельник о своей болезни узнала 83-летняя пенсионерка, а также мужчина, которому 89 лет.

Болеют и дети, но их стало чуточку меньше. За сутки заболели 38 несовершеннолетних киеволян. Среди детей есть совсем маленькие - 8-месячный мальчик и годовалая девочка.

В больницах ситуация не утешительная, людей продолжают забирать в больницы. За сутки в медучреждениях города оказались 74 жителя столицы. При этом 22 киевлянина не выдержали схватки с опасным вирусом. Болеют и сами врачи и медсестры - за сутки заболело немало медиков - 41.

Мэр Киева предупреждает жителей города, что с коронавирусом шутки плохи. Он агресивен и распространяется быстро. Поэтому игнорировать элементарные правила с масками, дистанцией и дезинфекцией рук уж точно не стоит. Ситуация в столице не становится лучше. COVID-19 не останавливается.

Больше всего заболевших оказалось опять Деснянском районе - 145 человек за сутки. Этот же район лидирует по заболеваемости и за все время - 7246. В Днепровском районе заболели 103 человека. А в Подольском районе чуть меньше зафиксированных случаев - 82 человека.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве пассажиры трамвая сцепились между собой из-за масок. Появилось видео перепалки. Люди потеряли контроль над собой.

Напомним, Киев снова попал в "оранжевую" зону, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом. Поэтому на этой неделе карантин пока что не ужесточили.

Также ранее мы писали, что даже закрытие школ не помогает в Киеве бороться с коронавирусом. Дети продолжают болеть, как во время каникул, так и после.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.