В скором времени в Украине могут появиться новые тесты на коронавирус

В украинском Минздраве планируют изменить механизм тестирования на коронавирус. Так, в ведомстве намерены существенно расширить охват тестирований за счет экспресс-тестов. При этом, как рассказал главный санврач Виктор Ляшко в ходе очередного брифинга, сделать тест на коронавирус можно будет даже на дому.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот youtube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот youtube-видео

Основная цель данных изменений – увеличить количество проводимых в Украине тестов на коронавирус, поскольку наша страна по-прежнему занимает последние места по количеству проводимых тестов среди европейских стран.

Существенно ускорится и скорость получения результатов – сделав экспресс-тест, узнать, инфицирован ли гражданин можно будет уже спустя 15-20 минут. При этом, тест пациенту привезут на дом работники "скорой".

Как рассказал главный санитарный врач, на закупку данных тестов выбелено уже 80 млн грн., всего планируется закупить их на 1 млрд грн.

Тест на коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Ляшко, экспресс-тестами будут снабжены семейные врачи, мобильные бригады "скорой помощи", а также медицинские учреждения, которые отведены для лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Виктор Ляшко рассказал также, что на сегодняшний день тестирования на коронавирус по договоренности с Кабинетом министров проводят и частные лаборатории – причем лаборатории, которые заключили контракт с правительством, проводят тесты бесплатно. Главный санврач указал, что частные лаборатории привлекаются в случае, если государственные работают со слишком большой нагрузкой.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о том, что ведомство намерено сделать так, чтобы тестирование на коронавирус для украинцев было бесплатным.

Также Стена сообщала о том, что правительство Польши готовится существенно упростить процедуру трудоустройства для врачей и медицинских работников из стран, которые не являются членами ЕС.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинские медики рассказывают, что уже не успевают помогать пациентам с коронавирусом из-за того, что количество госпитализированных постоянно растет.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.