В связи с ростом численности заболевших COVID-19 украинское правительство рассмотрит введение карантина выходного дня. Однако владельцы заведений общественного питания и ресторанов против данного решения.

Против такого решения выступила Украинская ресторанная ассоциация, опубликовав пост на Facebook. Там отметили, что против введения карантина из-за тогго что он выборочный. В организаци отметили, что вместо взвешенных эффективных мер, украинская власть принимает непрофессиональные хаотичные решения.

Акция протеста. Фото: скриншот YouTube
Акция протеста. Фото: скриншот YouTube

В ассоциации отмечают, что подобное решение властей оставит без работы и средств к существованию около миллиона украинцев, которые задействованы в этой сфере.

Кроме того, по мнению рестораторов, заведения общественного питания не представляют самую большую опасность.

"Рестораны готовы снова и снова придерживаться множества правил, чтобы не подвергать опасности ни гостей, ни команду. Поэтому непонятно, почему именно эта отрасль выбрана в качестве основной цели для битья и ограничения права на труд", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что по мнению участников ассоциации"карантин выходного дня" никоим образом не остановит стремительное распространение коронавирусной инфекции. Они назвали это решение "дорогой в никуда".

Более того, в ассоциации считают, что наибольшим источником распространения инфекции является общественный транспорт.

"Мы выступаем против любых других ограничений по времени работы для отрасли в то время, как общественный транспорт и другие гораздо более опасные отрасли работают без ограничений и реально внедренных карантинных норм. Кафе безопаснее метро и маршрутки!", - отметили в Украинской ресторанной ассоциации.

Также мы писали, что в правительстве пришли к выводу, что оптимальным вариантом, который не принесет урону экономике и замедлит распространение инфекции станет "карантин выходного дня".

Ранее Стена писала, что больницы Киева переполнены пациентами с коронавирусной инфекцией. Врачи просто не успевают за количеством пациентов, которых приходиться госпитализировать из с коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что в Киеве появился первый мобильный пункт, где тестируют на коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram