Из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в стране вводят комендантский час

Пандемия коронавируса накрывает человечество новой волной. Многие страны Европы вводят локдаун. Новые ограничительные меры могут иметь гораздо более плачевные последствия для европейской экономики, нежели весенний карантин. На данный момент о жестких карантинных мерах заявили уже около десяти стран ЕС. Среди них Албания, тут власти решили ввести комендантский час. Об этом сообщает местное издание exit.al.

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

Как указывается в сообщении, все начнется уже с 11 ноября. Жителям Албании теперь нельзя выходить на улицы с 22 часов вечера до 6 часов утра. Все это время кафе, рестораны и бары также будут закрыты, возможна лишь доставка еды.

При этом албанцам рекомендуется, по возможности, работать удаленно. Данные ограничения пока объявлены на три недели.

По информации замминистра здравоохранения Албании Мера Ракачолли такие жесткие меры вводятся по причине стремительного распространения коронавируса по стране. Однако при этом сообщается, что школьников домой не отправят, учебный процесс продолжится в школах, как обычно.

Стоит отметить, что за последние пять недель с начала пандемии в Албании было зарегистрировано 44 процента подтвержденных случаев COVID-19 от общего числа заболевших и 30 процентов летальных исходов.

Также сообщается, что в воскресенье, 8 ноября, в Албании зарегистрирован новый суточный рекорд - 501 человек заразился инфекцией, в результате чего общее количество случаев с начала пандемии по стране достигло 24 206 пациентов.

В Украине тем временем был установлен очередной антирекорд, что достиг отметки 10 842. Как оказалось, эти цифры не правильные, ведь в ежедневной сводке случился сбой. Позже выяснилось, что количество новых случаев коронавируса было зафиксировано у 10 179 граждан, а не рекордные 10 842.

Также мы писали, что за прошедшие сутки коронавирус в Киеве подтвердили еще у 747 жителей. При этом, забрали в больницы десятки людей, а больше дюжины не справились с болезнью.

Напомним, что в среду 11 ноября в Кабинете министров будут рассматривать вопрос введения карантина выходного дня.

Еще на сайте рассказывали о том, что министр культуры выступает против решения правительства ввести карантин выходного дня, он уверен, что это пагубно отразится на сфере культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще