По состоянию на 11 ноября ситуация на валютном рынке показывает, что доллар и евро падают в цене, хотя темпы их падения замедлились

Гривна продолжает укреплять свои позиции на валютном рынке. В последние дни прослеживается четкая тенденция падения курса доллара. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте НБУ.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Так, на среду, 11 ноября, Национальный банк Украины обновил курсы валют.

Курс доллара равен 28,12 грн. Таким образом, если сравнивать с предыдущим рабочим днем, американская валюта подорожала всего на одну копейку.

Между тем резко подешевела европейская валюта. 100 евро теперь равно 3320 гривнам (33,20 гривен за евро). По сравнению с прошлым рабочим днем, евро подешевел на 19 копеек.

Российский рубль также немного упал в цене, 100 российских рублей стоят 367 гривен.

Похожая картина наблюдается и на межбанке. Там курс доллара в продаже вырос лишь на 5 копеек до 28,17 гривен за доллар, курс в покупке до 28,15 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 10 копеек до 33,28 гривен за евро.

Стоит отметить, что курс доллара в бюджете на следующий год заложен на уровне более 29 гривен. В частности, для расчета бюджетных показателей законопроекта взят среднегодовой прогнозный курс валюты - 29,1 гривен за доллар, а также прогнозный курс на конец 2021 года - 28,8 гривен за доллар.

В пояснительной записке отмечается, что этот прогноз представляет наиболее вероятный сценарий для развития экономики в среднесрочной перспективе при перезагрузке из-за пандемии COVID-19.

Эксперты отмечают, что доллар в Украине упал из-за ситуации в мире. А это значит, что скоро гривна вновь может снизиться в цене, так как внутренние факторы риска никуда не делись.

Напомним, что министр финансов Украины Сергей Марченко успокоил украинцев заявлением, что до конца года девальвация гривне не светит.

Ранее "Стена" сообщала, что ПриватБанк предоставил клиентам новую услугу. Отмечается, что новый вид банковских карт особенно будет полезен тем гражданам, которые часто ездят за границу.

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар неожиданно провалился, а евро набрал вес: новый курс валют НБУ

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.