В Киеве опасный вирус распространяется с бешеной скоростью. Лучше не становится.

В Киеве еще больше людей заболело коронавирусом, чем в предыдущие дни на этой неделе. Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко, сообщает Киевская городская госадминистрация.

Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube
Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube

При этом очень много людей попали в больницы. В медучреждениях ситуация не улучшается.

За сутки короновирус подтвердили уже у 965 жителей столицы. Болеют старики и дети. При этом, болеют в городе чаще всего женщины - 547 заболело за суки.

Болезнь не обходит пожилых людей, что крайне для них опасно. Коронавирус подтвердили у 88-летней дамы и 89-летнего мужчины.

Не лучше ситуация и среди детей - 60 из них заболели за сутки. Болеют даже младенцы и дети, которым нет даже года. В список заболевших попал 9-летний мальчик и годовалая малышка.

Напряженная ситуация в киевских больницах. Туда отвезли 92 пациента. Болеют медики - у 31 подтвердили COVID-19 за сутки. Не справились с коронавирусом 20 жителей столицы.

При этом места в больницах уже заняты 2038 пациентами. Среди них 31 ребенок. Тяжело борьба с коронавирусом дается 697 пациентам, а 894 киевлян получают кислородную поддержку. Дышать самостоятельно не может 31 житель столицы из-за поражения коронавирусом легких. Поэтому врачи подключили их к аппаратам ИВЛ. А 51 пациент - на искусственной вентиляции легких. Болезнь очень опасна и несет угрозу жизни.

На этот раз больше всего заболевших обнаружили в Голосеевском районе столицы. Там 110 человек заразиловсь опасным вирусом. Еще 109 киевлян заболели в Днепровском районе Киева, а в Деснянском районе подтвердили болезнь у 106 человек.

Как сообщал портал "Стена", в киевских больницах не хватает мест и врачей. Медики рассказали, что происходит.

Напомним, в Киеве появился первый мобильный пункт, где можно сделать тест, но им заинтеремовалась полиция.

Также ранее мы писали, что даже закрытие школ не помогает в Киеве бороться с коронавирусом. Дети продолжают болеть, как во время каникул, так и после.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.