На очередном заседании правительства было принято постановление, согласно которому полномочия сотрудников полиции расширяются.

В частности был расширен список ситуаций, согласно которым полицейский может применить электрошокер.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как отмечается, в новой редакции законопроекта электрошокер можно будет применять против лица, которое совершило административное или криминальное правонарушение и оказывает физическое сопротивление сотруднику полиции.

Правомерным будет использование электрошокера также в случае если лицо, совершившее тяжкое или особо тяжкое преступление, предпринимает попытки сбежать.

Можно использовать электрошокер сотруднику правоохранительных органов и в случае задержания лица, которое оказывает вооруженное сопротивление или пытается убежать из-под стражи.

Электрошокер можна применять против вооруженного лица, которое угрожает применением оружия и других предметов, оторые несут угрозу жизни или здоровью других людей, включая сотрудников полиции.

Ранее применение электрошокера было возможно только в случае самозащиты полицейского и отбитие атаки животного, которое несет угрозу для жизни и здоровья окружающих в том числе и полицейского.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции будут привлечены для наблюдения за соблюдением противоэпидемических правил в киевской подземке. В Киевское метро больше не будут пускать пассажиров без масок. При чем, не будет считаться просто наличие маски. Пассажиров, которые будут одевать маску только на входе или не полностью, открыв нос, придется иметь дело с сотрудниками полиции.

Также мы писали, что в Украине начнут штрафовать водителей, которые с наступлением холодных времен года устанавливают вместо обычных ламп ксеноновые.

Ранее Стена писала, что в Украине начнут штрафовать за пребывание в общественных зданиях и транспорте без масок, протокол будут оформлять на месте. Сумма штрафа от 170 до 255 гривен.

Напомним, что в Киеве объявлен "оранжевый" уровень опасности, а это значит, что жители города и бизнес должны жить по определенным правилам. Патрульные каждый день следят за происходящим в городе, выискивая новых нарушителей.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram