Жители Киева не дождутся строительства метро на Виноградаре. Жителям Троещин также проблематично путешествовать по городу. Стало известно, когда наконец появятся новые станции в столице и что построят в первую очередь

Киевлянам придется ждать строительства метро на Виноградаре до конца следующего года. Об этом заявил директор "Киевметростроя" Константин Салий в эфире "Украинского радио".

Киев. Строительство метро на Винаградарь. Фото: Youtube
Киев. Строительство метро на Винаградарь. Фото: Youtube

По его словам, первые две станции метро на Виноградаре появятся в декабре следующего 2021 года. Тогда смогут открыть новые станции "Мостицкая" и "Проспект Правды", которые сейчас активно строят.

Однако, не смотря на усилия построили немного метров и уже минимум как на год опаздывают с планами. По словам Салий, две станции метро планировали открыть в этом году еще до выборов, но не успели ничего построить.

Задержка строительства произошла из-за нехватки средств.

Он также добавил, что на Троещину метро будут строить долго, поэтому туда нужен еще какой-то вид транспорта. Сначала откроют только пять станций, да и то только через 5-7 лет. Сначала в киеве появятся станции "Радужная", "Труханов Остров", "Судостроительная", "Подольская" и "Глыбочицкая". Еще 12 станций смогут построить только до 2040 года.

Также Салий признает, что в других странах быстрее строят метро. И проблема не только в финансах. К примеру, в Киеве есть проблемы с почвами и рельефом, которые также влияют на скорость. Киевским метростроителям приходится сталкиваются с плывунами и другими подземными условиями, которых нет в других странах.

Если убрать все финансовые и технические проблемы, то в Киеве смогут строить по 5-6 станций метро в год.

Как сообщал портал "Стена", известно, когда построят метро на Троещину и какие станции будут первыми.

Напомним, киевское метро заметно опустело. Что происходит в подземке столицы.

Ранее мы писали, что киевляне устроили перепалку из-за масок в общественном транспорте. Люди теряют самообладание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще