В Киеве развлекательные заведения не бояться коронавируса и нарушают карантин. При этом многие ради прибыли идут на хитрости, чтоб избежать наказаний и штрафов

Полиция. Киев. Ночной клуб. Фото: скрин Facebook
Полиция. Киев. Ночной клуб. Фото: скрин Facebook

В Киеве коронавирус бьет рекорды, однако это не мешает некоторым заведениям нарушать карантин. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы на своей странице в Facebook.

В Киеве на улице Саксаганского в Голосеевском районе стриптиз-клуб работал с нарушением карантинных правил и норм. Для того, чтобы не платить штрафы и не нести ответственность, заведение маскировало свою работу.

Как выяснили полицейские, попасть в ночной клуб после 22 часов было очень не просто. Для того, чтоб развлечься в запретное время, клиенты бронировали столики заранее.

Как и полагается, ровно в 22.00 ночной клуб закрывал двери, как это и предусмотрено санитарными правилами в "оранжевой" зоне, однако избраные клиенты, которые забронировали столики, продолжали отдыхать и дальше.

Полицейским пришлось привлекать спецназовцев, чтоб разоблачить подпольную работу заведения.

Полицейские проверили камеры наблюдения, чеки и выяснили, что по ночам заведение работало не один день. При этом работу маскировали, двери закрывали в положенное время. обычно в таких случаях правоохранители делают предупреждение, составляют административный протокол. Но в этом случае полиция пошла на крайние меры.

На администрацию и работников стриптиз-клуба завели уголовное дело по статье 3 25 за нарушение санитарных норм, касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений . Дело рассмотрят в суде и в случае доказания вины, владельцам грозит штраф от 17 до 51 тысяч гривен, до 6 месяцев ареста, до 3 лет ограничения свободы или же такой срок само пребывание в колонии строгого режима.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве пассажиры трамвая сцепились между собой из-за масок. Появилось видео перепалки. Люди потеряли контроль.

Напомним, Киев попал в "оранжевую" зону, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом.

Также ранее мы писали, что в Киеве даже на выходных люди попадают в больницы.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.