В МОЗ предлагают ввести "час пенсионеров", подробности

Предварительно приоритетное время для людей преклонного возраста может начинаться в 12:00. При этом ограничивать обслуживание пенсионеров в другое время не планируется. Об этом на заседании правительства сообщил глава МОЗ Максим Степанов. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

В МОЗ предлагают ввести "час пенсионеров". Фото: скриншот YouTube
В МОЗ предлагают ввести "час пенсионеров". Фото: скриншот YouTube

В Минздраве приготовили предложение о введении в магазинах "приоритетных часов" для людей старше 60 лет.

Глава директората общественного здоровья и профилактики заболеваемости Минздрава Ирина Руденко объяснила, что в это время пенсионеры смогут купить товары без очередей.

"Мы намерены предложить правительству "приоритетные часы" для населения из групп риска для граждан старше 60 лет. Им предоставят приоритетное время для обслуживания с 10:00 до 12:00, чтобы они могли посещать магазины без очереди", — сообщила Руденко.

Она добавила, что это позволит пожилым людям избегать большого скопления людей. При этом ограничивать обслуживание пожилых людей в другое время не планируется.

"Но мы коммуницируем с гражданами, чтобы они понимали, что с 12:00 приоритетно будут обслуживаться лица старше 60 лет", — сообщила Руденко.

По ее словам, Кабмин и Минздрав рассматривают и прочие дополнительные ограничения, которые позволят сдержать распространение коронавирусной инфекции. Но самыми конструктивными мерами в правительстве считают ограничение контактов и соцдистанцирование.

Чиновница добавила, что во время ранее анонсированного "карантина выходного дня" власти намерены ограничить работу заведений питания, ТРЦ и развлекательных заведений. Открыты будут лишь объекты первой необходимости, в частности, магазины и аптеки.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что власти хотят сделать тесты на коронавирус бесплатными. Ситуацию прокомментировала министр социальной политики Марина Лазебная.

Сайт «Стена» сообщал, что на последнем заседании Кабинета министров премьер-министр Денис Шмыгаль обозначил ситуацию с койко-местами в условиях пандемии в Украине.

Также «Стена» сообщала, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram