Очереди у лабораторий в Киеве, где проводят ПЦР-тесты, привели к появлению конкурентов. Так в столице людей тестировала неизвестная компания прямо на парковке, уверяя людей, что работает законно

В Киеве на проспекте Правды прямо на парковке появился строительный вагончик, где людей тестировали на коронавирус. Об этом шла речь в эфире телеканала "Киев".

Киев. COVID-МАФ. Фото: скриншот телеканал "Киев"
Киев. COVID-МАФ. Фото: скриншот телеканал "Киев"

На Виноградаре в Киеве жители района заметили появление строительного вагончика. На нем было написано, что это "Первый мобильный COVID пункт", где можно пройти тест на коронавирус.

Людям обещали сообщить результат теста в течение суток. Просили за услугу от 950 до 1200 гривен.

Мобильной лабораторией заинтересовались местные жители. Люди начали звонить в полицию и жаловаться на сомнительную деятельность неизвестной фирмы. В результате деятельностью заинтересовались и сотрудники полиции, которые стали проверять исследователей.

Проблема в том, что у работников были все нужные документы. В лаборатории уверяли, что с документацией и санитарными нормами в них все в порядке. Это и не дало возможности сразу закрыть пункт. Пришлось создавать специальную группу, которая проверяла из деятельность.

Глава ГУ "Госпродпотребслужбы" в Киеве Олег Рубан прокомментировал ситуацию и сообщил, что COVID-вагончик закрыли.

По его словам, по его словам, причиной закрытия стали местные жители, которые высказали недоверие такому способу тестирования.

Также во время проверки "лаборатории" заметили многочисленные нарушения. Полиция составила административный протокол.

Киев намерен обратиться в Министерство здравоохранения для решения вопроса лицензии лаборатории, которая осуществляет лабораторные исследования для данного мобильного пункта.

Киевлян предупреждают, что сдавать тесты следует в только в аккредитированных лабораториях, а не в пунктах сбора, подобных этому. В этот вагончике только брали образцы анализов и отвозили в Вышгород Киевской области.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", МОЗ на ушах из-за ситуации с коронавирусом в Киеве. Будут новые ограничения.

Напомним, в киевское метро пропускают не всех пассажиров. Появились новые правила.

Также мы писали, что в киевских больницах проблема с койками и врачами. Медики рассказали, что происходит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.