В интернете появились фото раритетной модели BMW 2002, подробности

В интернете появились фото раритетной модели BMW 2002, которая внешне очень напоминает до боли знакомый всем нам «Запорожец». Судя по всему, этот автомобиль сейчас колесит по дорогам Турции. Фотографии машины были обнародованы на страничке retrocarx социальной сети Instagram.

Салон BMW 2002. Фото: скриншот Instagram
Салон BMW 2002. Фото: скриншот Instagram

Автомобиль BMW 2002 часто называют первым спортивным седаном. Специалисты отмечают, что эта модель BMW стала спортивным брендом в США. На самом деле, есть отличная книга, написанная Джеки Жоре под названием Icon, в которой объясняется важность этой модели для дальнейшего развития бренда BMW. Правда неизвестно, существует ли она в русском переводе.

По словам автоэкспертов, BMW 2002 является знаковым европейским автомобилем, он был хорошо спроектирован, машина невероятно удобна в управлении, успешна на гоночных трассах и была довольно доступной по цене. Они олицетворяли собой новый вид спортивного немецкого автомобиля, который мог вмещать четырех человек.

Отмечается, что за последние несколько лет стоимость модели 2002 возросла, и лучшие модели продавались по цене около 40 000 долларов, а это достаточно высокая цена.

BMW 2002. Фото: скриншот Instagram

BMW 2002. Фото: скриншот Instagram

BMW 2002. Фото: скриншот Instagram

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где раньше разрешалось ехать 80, сейчас разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью уменьшить риски потери управления машиной на скользкой дороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в качестве эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» намерен выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такая машина станет достойным конкурентом паркетникам известных брендов, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram