Украину накрыл антициклон, появились подробности

Синоптик Наталья Диденко поделилась своим прогнозом погоды в Украине на 12 ноября. Данный прогноз специалист обнародовала на своей страничке в социальной сети Facebook.

Изморозь. Фото: скриншот YouTube
Изморозь. Фото: скриншот YouTube

«И снова об антициклоне. Он и дальше блокирует любые осадки в Украине, поэтому завтра, 12 ноября, повсеместно у нас — без дождей. Ветер юго-восточный, умеренный. Периодически — туманы», — отмечает Наталья Диденко.

«В отдельных районах из-за похолодания и стационирования антициклона ожидается одно из красивейших метеорологических явлений — изморозь. Пофоткайте, если увидите)», — отметила специалист.

По ее словам, температура воздуха в Украине будет постепенно снижаться. Ночью 12-го ноября до -3…+ 4 °С, днем ​​до + 3…+ 8 °С.

В Киеве в четверг осадки маловероятны. Ближайшей ночью ожидается 0…+3 °С, завтра днем ​​+3…+ 6 °С.

К концу недели в Украине — без существенных осадков, температура воздуха будет снижаться и дальше.

Завершается сезон сушеных грибов и открывается сезон грибов мороженых)).

«Гуляйте, пейте витамины, но без маниакальности, одевайтесь по синоптической ситуации, позвоните старшим одиноким родственникам либо старым друзьям ваших родителей — они обрадуются», — порекомендовала синоптик.

По данным Украинского гидрометцентра, в последующие два дня, 13-14 ноября, в Украине преимущественно без осадков, лишь в северных областях 14 ноября местами небольшие осадки. Ночью и утром в южных и восточных областях местами туман. Ветер в основном юго-восточный, 3-8 м/с.

Температура ночью от + 2 °С до -3 °С, на востоке страны до -6 °С; днем +1…+6 °С, на Прикарпатье, Закарпатье и крайнем юге страны +5…+10 °С.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

В столичном регионе 13 ноября без осадков, 14 ноября местами небольшие осадки. Температура ночью от +2 °С до -3 °С, днем ​​+1…+6 °С.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что прошедший октябрь был самым теплым в Киеве за 140 лет метеонаблюдений.

Сайт «Стена» сообщал, что синоптики поделились предварительными прогнозами касательно погоды зимой 2020-2021. Несмотря на то, что спрогнозировать погоду на месяц вперед невозможно, люди продолжают интересоваться погодой на зиму.

Также «Стена» сообщала, что, по мнению синоптиков, ноябрь 2020 года вслед за октябрем продолжит ставить температурные рекорды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram