В Украине дефицит Пенсионного Фонда неумолимо растет

Солидарная пенсионная система в Украине не покрывает нужные объемы пенсий, в результате чего увеличивается дефицит Пенсионного фонда. Согласно последним данным, расходы фонда превысили доходы более чем 17 миллиардов гривен. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

По информации Пенсионного фонда, за десять месяцев, с января по октябрь текущего года, доходы дошли отметки 378 миллиардов гривен, вместе с тем расходы фонда более 395 миллиардов гривен. Расходы Пенсионного фонда превышают доходы на 17,3 миллиардов гривен.

Это показано на инфографике ПФУ:

Инфографика: ПФУ

За соответствующий период 2019 года - 354 миллиарда, то есть в этом году фонд заработал на 6,8 процентовбольше. Расходы с начала года составили более 395 миллиардов.

По данным ведомства, только за последний месяц дефицит пенсионного фонда вырос на 0,5 процентов. Дело в том, что на 8 процентов недовыполнен план поступлений из единого взноса за десять месяцев этого года был недовыполнен, а это приличная сумма - 17,9 миллиардов гривен.

Инфографика: ПФУ

По факту в Пенсионный фонд поступило 204,4 миллиарда гривен, а нужно было 222,3 миллиарда гривен. Доходы Пенсионного фонда состоят из собственных доходов и дофинансирований из госбюджета.

Как сообщают в ПФУ, в общей сумме 378 миллиардов гривен, "собственные доходы" фонда составляют 226,7 миллиарда гривен, остальные 151,3 млрд гривен это деньги, поступившие из госбюджета.

Инфографика: ПФУ

Кроме того ПФУ отчитался, что приступил к финансированию пенсий за текущий месяц, все пенсионеры получат свои выплаты вовремя.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее министр Лазебная признала, что ни один из уровней пенсионной системы не способен обеспечить пенсионерам достойную жизнь в пожилом возрасте. Поэтому, министр считает очень важным сделать так, чтобы введение второго уровня помогало развитию солидарного и добровольного накоплений.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда пенсионеры будут получать по $300.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в 2021 году украинских пенсионеров ждут три повышения пенсий: важные детали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram