В Украине продолжается стремительный прирост числа заболевших коронавирусом

Несмотря на меры, предпринимаемые правительством для предотвращения распространения эпидемии коронавируса в Украине, остановить или замедлить инфекцию не удается. Согласно информации системы мониторинга СНБО, по состоянию на 12 ноября, число заболевших коронавирусом в Украине перешагнуло отметку в полмиллиона человек.

Актуальная статистика по коронавирусу. Фото: скриншот youtube-видео
Актуальная статистика по коронавирусу. Фото: скриншот youtube-видео

Сообщается, что в Украине с начала распространения инфекции официально подтверждено 500865 случаев инфицирования COVID-19. Суточный прирост числа заболевших поставил очередной рекорд – в течение прошедших суток, 11 ноября, в Украине выявлено 11057 случаев заболевания COVID-19. Предыдущий антирекорд был установлен 6 ноября – тогда выявили 10746 заболевших.

Смертность от коронавируса с начала распространения эпидемии в Украине составила 9145 случаев, из них 198 – в течение прошедших суток, что также близко к антирекорду. Наибольшее число пациентов с коронавирусом умерли 5 ноября – тогда сообщалось о 201 летальном исходе.

Фото: covid19.rnbo.gov.ua

Фото: covid19.rnbo.gov.ua

Больше половины от числа заболевших поправились – в течение суток, 11 ноября, от опасной инфекции вылечились 6235 человек, всего с начала эпидемии – 227694. В настоящее время в Украине насчитывается 264026 пациентов с коронавирусом.

Больше всего случаев коронавируса за прошедшие сутки выявлено в Киеве – там подтвержден 931 случай инфицирования. На втором месте – Запорожская область с 799 случаев, а на третьем – Киевская область с 700 случаев.

При этом, в Харьковской области, где до недавних пор ситуация с эпидемией была наихудшей в Украине, наблюдается положительная динамика – в течение суток подтвержден 521 случай заболевания, тогда как поправились 1034 пациента.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 11 ноября Кабинет министров принял решение о введении в Украине режима карантина выходного дня с 14 ноября.

Также Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал решение об остановке плановых госпитализаций.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Степанов заявил, что лучшим методом борьбы с коронавирусом будет "локдаун" сроком на 3 недели.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.