Министр здравоохранения возмутился объявлением о работе гипермаркета

Несмотря на пугающие цифры и заявления чиновников, некоторые магазины идут на риск, заявляя о том, что в пятницу они будут работать 72 часа. Министр здравоохранения Максим Степанов, по чьей инициативе был внедрен жесткий карантин на выходные, возмутился заявлением торговой сети о том, что "Эпицентр" буде работать 72 часа в пятницу.

Об этом Степанов заявил в своем обращении на ежедневном брифинге. Он предложил владельцам гипермаркета вместе поехать в реанимацию к умирающим людям. Решение гипермаркета связано с тем, что Кабмин объявил о карантине "выходного дня", чем вызвал креативную реакцию со стороны гипермаркета. Однако, ситуация в стране обостряется, и уже сегодня 12 ноября был зарегистрирован новый антирекорд в 11 057 зарегистрированных случая.

Максим Степанов посчитал такое заявление торговой сети после введения карантина выходного дня издевательством.

По словам Степанова если "хотите делать фарс на здоровье людей, покуражиться – поехали вместе в реанимацию и делайте это перед людьми, которые умирают каждый день". Глава МОЗ заявил, что это издевательство перед медиками, которые борются за жизнь людей.

Он уверен, что его коллеги из Кабмина дадут ответ на этот фарс.

Только за последние сутки коронавирусом в стране заразились более 11 тыс. человек, что является новым антирекордом.

Несмотря на введение карантина выходного дня и возмущение главы Минздрава, "Эпицентр" пока не собирается менять график работы.

В супермаркете говорят, что распоряжения об изменениях в работе не поступали. В субботу ТРЦ планируют начать работу, как обычно, в 8 утра.

На сайте Стена мы сообщали, что по мнению ученых, коронавирус способен передаваться от зараженных животных человеку – к примеру, от питомцев к своим хозяевам. Поэтому в некоторых странах ввели дистанцирование с домашними любимцми.

Портал Стена информировал, что суточный прирост числа заболевших поставил очередной рекорд – в течение прошедших суток, 11 ноября, в Украине выявлено 11057 случаев заболевания COVID-19.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что глава МОЗ заявил, что на фоне сложившейся ситуации, эффективнее было бы ввести полный "локдаун" минимум на три недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.