Уже обнародованы результаты выборов в США, и они не пройдут мимо валютного рынка

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Еще в пятницу, в последний рабочий день этой недели, 13 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 15 ноября:

Доллар США – 28,19 грн.;

Евро – 33,26 грн.

Финансовый рынок остается в напряженным состоянии. Главным событием этого года являются выборы в США. Уже объявлен победитель президентских гонок. Им стал Джо Байден. Но, неопределенность ситуации заключается в процессе оспаривания этих результатов в судах.

Алексей Козырев – финансовый эксперт Минфина склонен считать, что с одной стороны – уже есть результат. И на этом фоне рынки уже внесли корректировки в свои дальнейшие планы и действия. Но, ключевым теперь для Джо Байдена останется результат судебных решений.

Но, стоит указать, что Сенат и Конгресс также имеет свое влияние на ситуацию в стране. И не все свои громкие заявление в предвыборной компании сможет воплотить в жизнь Джо Байден. К примеру, его заявление о введении дополнительного налога для богатых. Сила голоса второй стороны, представленной в Сенате и Конгрессе, имеет другое мнение, и оно решающее – в данном случае.

Именно в данном случае, стоит говорит о компромиссе двух властвующих сторон в США, и возможность такого компромисса уже закладывается в настроение и поведение участников валютного рынка. Это можно проследить на примере котировок в паре евро/доллар. Корректируются и фондовые рынки.

Многие политики Украины считает, что победа Джо Байдена на выборах в США более выгодна для нашей страны. При этом, Козырев видит в этом раскладе дел, две ситуации. С первой позиции – действительно Джо Байден имеет более высокое понимание проблем Украины, тех процессов, которые происходят в нашей стране. Кроме того, его позиция касательно России и действий, что происходят на Донбассе достаточно жесткая. И это не может не радовать Украину.

А с другой стороны, когда он победитель выборов США приступит к своим прямым задачам (20 января 2021 года), на первый план у него выйдут вопросы, касательно собственной страны. И на скорое сотрудничество или особое влияние пока рассчитывать Украины не стоит.

Курс доллара в Украине и в мире. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар ушел в крутое пике: курс валют ошарашил украинцев, прогноз НБУ

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что украинцы ринулись в обменники: что будет с курсом до конца недели, прогноз эксперта