По всей Украине усиливают ограничения до конца года и вводят "Карантин выходного дня". При этом Киев в числе городов, где больше всего дети и взрослые болеют коронавирусом. Такая ситуация вызывает много вопросов в обществе. Еще никто не знает, что будет с садиками и школами

Стало известно, может ли привести усиление карантина к закрытию школ и садиков в Киеве. Ситуацию прокомментировал глава "Госпотребслужбы" столицы Олег Рубан, сообщает РБК-Украина.

Школа. Фото: скриншот Youtube
Школа. Фото: скриншот Youtube

По его словам, такая ситуация возможна, но только в очень крайнем случае. А пока что ситуация такая, что родителям не за что волноваться.

Глава "Госпотребслужбы" уверяет, что пока что в детских коллективах наблюдается не большой рост заболеваемости COVID-19.

По данным ВОЗ, Министерства здравоохранения и по данным Киева в образовательных учреждениях болеет менее 1 процента. Сюда входят дети, персонал садиков и школ и учителя. Поэтому эти учреждения если и будут закрывать, то в последнюю очередь.

Более того, именно работа садиков и школ может сыграть полезную роль в формировании иммунитета, который снизит агрессивность вируса и поможет его победить.

Отметим, что дети коронавирусом болеют легче, чем взрослые, а особенно пожилые люди. Но это не значит, что болезнь полностью безопасна для них.

К примеру, в Киеве ежедневно заболевает десятки детей. Вчера у 67 из них подтвердили коронавирус. И дети с коронавирусом тоже попадают в больницы - сейчас в медучреждениях столицы лечится 31 ребенок.

В то же время нельзя сказать, что закрытие школ помогает остановить распространение болезни, ведь цифры почти не изменились, когда дети были на каникулах в октябре. В некоторые дни заболевало даже больше детей, чем до каникул. Кроме того, бллеют и совсем маление киевляне до года, которые не посещают ни садиков, ни школ.

Как сообщал портал "Стена", закрытие школ не дает результатов в борьбе с коронавирусом.

Напомним, в Киеве закрывают садики и школы. Стало известно, сколько закрыто сейчас.

Ранее мы писали, что в Киеве тестировали на коронавирус прямо на парковке. Жителей это сильно огорчило.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.