В Киеве закрывают все больше школ из-за пандемии коронавируса. Болеют учителя и дети

В Киеве еще больше школ и классов отправили на дистанционное обучение, чем на прошлой неделе. Об этом стало известно из ответа на запрос департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации, сообщают "Українські Новини".

Киев. Школа. Фото: скриншот Youtube
Киев. Школа. Фото: скриншот Youtube

Как выяснилось, в Киеве по состоянию на 11 ноября, уже закрыто 7 школ, а не пять, как было на той неделе. Из-за случаев заболеваемости дистанционное обучение переведено 540 классов.

При этом болеют как учителя, так и ученики. В Киеве заразились опасным вирусом 755 школьников и 640 работников сферы образования.

Из-за заболеваемости коронавирусом закрывают и дошкольные учреждения Киева. Сейчас закрыто 10 детских садов и 135 групп, которе посещали дети.

Отметим, что цифры по заболеваемости среди детей в Киеве впечатляют и в ежедневной статистике. За прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 60 из них. А 31 ребенок сейчас проходит лечение на стационаре в разных медучреждениях столицы.

Также следует отметить, что болеют и совсем маленькие киевляне, которые не посещают еще детские коллективы. К примеру, за прошедшие сутки заболел мальчик, которому всего девять месяцев и годовалая девочка.

Добавим также, что Киев продолжает лидировать по всей Украине среди городов, где больше всего заболевших короновирусом. Также сложная ситуация наблюдается в Харьковской, Одесской, Львовской, Запорожской и Киевской области.

При этом ситуация стала хуже по всей стране и по всему миру. Немало стран уже заговорили о полном локдауне, а в Украине ввели "Карантин выходного дня", который вызвал бурные реакции общественности.

Как сообщал портал "Стена", в киевских больницах не хватает мест и врачей. Медики рассказали, что происходит.

Напомним, в Киеве появился первый мобильный пункт, где можно сделать тест, но им заинтеремовалась полиция.

Также ранее мы писали, что даже закрытие школ не помогает в Киеве бороться с коронавирусом. Дети продолжают болеть, как во время каникул, так и после. Родителей удивили заявлением.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.