С введением карантина выходного дня 14 ноября не согласны мэры Львова и Ровно.

Как стало известно мэр Львова Андрей Садовой поддержал протест предпринимателей и отметил, что введение карантина выходного дня - это абсурд.Он подчеркнул, что в выходные дни предприниматели имеют большую часть доходов. Доля дохода, на выходных составляет около 40 процентов от всего недельного дохода.

Андрей Садовой. Фото: скриншот YouTube
Андрей Садовой. Фото: скриншот YouTube

Он отметил, что речь идет о доходах, которые кормят тысячи семей и лишить его людей во время пандемии будет кощунством со стороны правительства.

Кроме того Садовой добавил, что городской совет Львова намерен дождаться, когда постановление правительства будет обнародовано и потом подадут иск в суд на данное решение Кабинета министров. Как сообщил Садовой, иск уже готовится.

Помимо Львова, думают над решением правительства и в Ровно. Мэр Ровно Владимир Хомко также раскритиковал решение властей о локдауне выходного дня. Он записал видеообращение о котором подчеркнул, что 14-15 числа в Ровно локдауна не будет .

Мэр отметил, что окончательное решение отправлять ли город на карантин выходного дня или нет примет городская комиссия на собрании, которое состоится 16 ноября.

Ранее сообщалось, что по новым правилам в выходные дни для граждан ввели новые правила, в соответствии с которыми будут закрыты практически все заведения кроме продуктовых магазинов, аптек и автозаправочных станций. Еще одной "поблажкой" властей стало разрешение для украинцев гулять в парках и покупать еду и напитки исключительно "на вынос". Власти отмечают, что карантин выходного дня будет продолжаться три недели.

Также мы писали, что министр здравоохранения Максим Степанов спрогнозировал затяжной пик заражений, который растянется на несколько месяцев.

Ранее Стена писала, что Степанов жестко отреагировал на введение гипермаркетом "Эпицентр" 72-часового рабочего дня в пятницу, чтобы обойти карантин выходного дня.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что 11 ноября, в Украине выявлено 11057 случаев заболевания COVID-19. Предыдущий антирекорд был установлен 6 ноября – тогда выявили 10746 заболевших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram