Deutsche Bank предлагает обложить налогом удаленных работников

По мнению экспертов Deutsche Bank, работники, которые были переведены на удаленную работу из-за карантина, должны платить налоги для помощи людям, чьи рабочие места под ударом из-за пандемии. Об этом сообщает BBC.

Удаленная работа. Фото: скриншот Youtube-видео
Удаленная работа. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, предлагается ввести налогообложение для тех работников, которые решили работать удаленно даже в случае, если этого не требуется из-за пандемии. Налог должны будут платить работодатели, а направить полученные средства предлагается на помощь людям, которые не могут работать удаленно.

Согласно подсчетам экспертов банка, в США такой налог позволит 48 млрд долларов, в Британии – 6,9 млрд фунтов. В Великобритании введение такого налога позволило бы предоставлять дополнительные 2 тысячи фунтов работникам с низким доходом или тем, чье рабочее место под угрозой сокращения.

Удаленную работу предлагается обложить налогом. Фото: скриншот Youtube-видео

В США, где средняя годовая зарплата равняется 55 тыс. долларов, введение налога в 5% позволит собирать около 10 долл. в день.

Как указывают эксперты банка, введение данного налога было бы справедливым, так как работники, которые трудятся удаленно, немало экономят, в отличие от тех, кто все еще вынужден ходить на работу.

Эксперт Deutsche Bank Люк Темплман заявил, что ввести такой налог необходимо было уде давно, однако только пандемия показала насущную необходимость таких мер. По словам эксперта, действующая система не приспособлена для работы с людьми, которые могут отрезать себя от остального общества.

В Deutsche Bank считают, что данный налог должен быть направлен на помощь работникам, которые не могут трудиться удаленно – к примеру, медработникам и фабричным рабочим.

Ранее портал Стена сообщал о том, что, согласно информации Нацбанка Украины, в течение 10 месяцев 2020 года, в страну из-за границы было переведено 8,481 млрд долл.

Также Стена сообщала о том, что совладелец сети "Планета Кино" Дмитрий Деркач заявил, что через неделю кинотеатры в Украине начнут закрываться из-за карантина.

Кроме того, портал Стена сообщал о том, что в Кабмине рассказали о комплексе мер для помощи бизнесу в условиях карантина.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.