Посол Литвы сделал заявление отновительно членства Украины в ЕС.

Как сообщает Интерфакс-Украина, посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас подчеркнул, что для членства в ЕС Украине необходимо укрепить принятые законы и внедрять новые реформы.

ЕС. Фото: скриншот YouTube
ЕС. Фото: скриншот YouTube

Он отметил, что второе председательство Литвы в Совете ЕС состоится в 2027 году и именно этот год может стать для Украины решающим. Именно тогда ЕС мог бы объявить Украину кандидатом на членство в Евросоюзе.

Посол также отметил, что цель европейских политиков максимально приблизить Украину к вступлению в ЕС. Он отметил, что в Европе объединяют усилия, чтобы помочь нашей стране с проведением реформ. В то же время ЕС обеспечит прозрачное инвестиций, что поспособствует экономическому росту.

Перспектива стать кадидатом на членство в ЕС прекрасная возможность для Украины мобилизироваться и в дальнейшем проводить все больше демократических реформ.

По мнению чиновника, для того, чтобы этот план осуществился Украина должна закрепить успехи и продолжать внедрять все новые реформы. Европейский Союз поддерживает европейский путь государства.

Способствовать укреплению реформ в Украине сможет конференция, которая пройдет в 2021 году в Вильнюсе. На ней политики обсудят ход реформ в стране.

Посол отметил, что на данный момент перед Ккраиной весьма сложная задача. Помимо вызовов внешней политики (оккупация Крыма и война на Донбассе) и пандемии, которая охватила весь мир, стране необходимо внедрять нове реформы, которын помогут стать на европейский путь развития.

Также мы писали, что по мнению экспертов Deutsche Bank, работники, которые были переведены на удаленную работу из-за карантина, должны платить налоги для помощи людям, чьи рабочие места под ударом из-за пандемии.

Ранее Стена писала, что в нынешнем году в подземные хранилища Украины было закачано 10 млрд кубометров газа европейских компаний. Теперь же компании объявляют о реекспорте газа.

Напомним, что Польша упрощает правила трудоустройства для врачей-иностранцев. Зарплата у врачей извне пределов ЕС будет ниже заработной платы работников-поляков. Медработники на первых порах получат право работать только под контролем врачей-поляков

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram