В летний период мы много писали о качестве воды в реке Днепр в Киеве. Тогда ситуацию усложняли градусы на улице. Но, как оказалось, и с похолоданием не стало лучше. Химии в Днепре очень много, показатели зашкаливают

В Киеве вода Днепра не соответствует нормам. Об этом рассказали в пресс-службе Центральной геофизической обсерватория имени Бориса Срезневского.

Река Днепр. Киев. Фото: скриншот Youtube
Река Днепр. Киев. Фото: скриншот Youtube

Специалисты обсерватории 18 раз делали пробы воды в Днепре в столице. И, как оказалась, она кишит от переизбытка химии.

Специалисты утверждают, что качество воды в реке определялась по гидрохимическим показателям. В результате в составе воды выявили целых 40 химических веществ.

Эксперты выяснили, что в составе воды главной реки Украин слишком много нитритного азота. Уровень загрязнения - 1-2 ПДК. также среди загрязнителей много цинка и фенола. Их количество в Днепре - 1-3 ПДК. Хрома шестивалентного определили в количестве 2-4 ПДК, а меди целых 1-5 ПДК. А соединений марганца в Днепре - 1-7 ПДК.

Но есть и хорошие показатели. Уровень кислорода в воде Днепра в пределах нормы. Также нет высокой концентрации железа, нефтепродуктов, СПАВов - все эти показатели в пределах нормы.

Также интересно, что по сравнению с октябрем прошлого года в водах Днепра стало меньше азота аммонийного, азота нитритного, цинка, железа, хрома шестивалентного. А вот показатели соединений меди и фенолов наоборот увеличились по сравнению с прошлым 2019-ым годом.

Отметим, что этим летом Днепр страдал от большого количества водорослей. Его было так много в водах главной реки Украины, что не справлялась даже новейшая профессиональная техника, которая есть только в Киеве. Все это говорит о том, что людям стоит отказаться от моющих средств с фосфатами. Именно они делают воды в Днепре худшего качества и способствуют росту водорослей.

Как сообщал портал "Стена", воздух в Киеве отравлен. Известно, кто главный загрязнитель.

Напомним, правительство пригрозило столичному монстру, который травит город.

Добавим, электроавтобусов в Киеве пока не будет. Известна причина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще