В Киеве закупили дизельные автобусы. Такое решение вызвало неовольство правительства, ведь это влияет на экологию города

В Киевской городской государственной администрации объяснили свое решение. Зампредседателя КГГА Александр Густелев рассказал, почему не отдали предпочтение электротранспорту.

Транспорт. Электроавтобус. Фото: скриншот Youtube
Транспорт. Электроавтобус. Фото: скриншот Youtube

По его словам, при покупке нового транспорта для Киева, власти руководствовались принципом "цена-качество-комфорт". Именно поэтому решили закупить на условиях лизинга 200 автобусов на дизельном топливе белорусского производства.

Сто таких автобусов уже ездят по Киеву и перевозят пассажиров на сильно загруженных маршрутах. Еще столько же пока что не приехали в Киев. Их надеются получить до конца этого года.

Густелев уверяет, что они полностью экологичны, ведь оснащены двигателями Mercedes-Benz, которые соответствуют экостандартам ЕВРО-5. Также еще одним критерием при выборе стало то, что автобусы доступны для маломобильных групп населения - там есть пандусы и специальные места для таких пассажиров.

Что касается закупки электроавтобусов, то в КГГА отметили, что планируется их введение на маршруты Киева, но не скоро, а только в 2021-2023 году.

Для того, чтоб закупать такой транспорт, в Киеве с нуля нужно создать соответствующую инфраструктуру, которая позволит обслуживать такой вид автобусов.

Кроме того, батареи в таких автобусах имеют срок годности, а в Украине их утилизировать просто негде. Утилизация за границей обойдется очень дорого.

Густелев отметил, что при закупке нового транспорта для Киева следует учесть опыт экономически развитых стран. Примером может послужить опыт Сингапура, где отказались от электроавтобусов, посчитав, что это слишком дорого и не имеет смысла.

Как сообщал портал "Стена", Киев раскритиковали за новые автобусы. В Министерстве экологии говорят, что это выйдет боком городу.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве пассажиры трамвая сцепились между собой из-за масок. Появилось видео перепалки.

Также добавим, что в Киеве хотят сносить "хрущевки", но есть еще один вариант решения проблем со старым жильем.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.