В Киеве подорожают квартир и времени осталось мало. Об этом предупреждают эксперты

В Киеве повысится цена на первичное жилье. Об этом предупреждает руководитель проектов группы компаний DIM Олег Перегинец, пишет “КиевVласть”.

Киев. Жилье. Фото: скриншот Youtube
Киев. Жилье. Фото: скриншот Youtube

По его словам, в Киеве эксперт опять прогнозируют рост цен на новые квартиры в новостройках. И произойдет это уже скоро.

Уже до конца года на рынке недвижимости в Киеве стоимость квадратного метра может стать выше в среднем на 5 процентов.

В основном это коснется квартир из класса "комфорт+" и "бизнес". При этом самыми дорогими станут квартиры в новостройках, которые уже почти готовы из класса "комфорт" и "комфорт+".

По его словам, причин для повышения цен сразу несколько. Во-первых, играет роль стадия готовности объектов. Также выходят из продаж квартиры с небольшой стоимостью. Ну и курс валют играет важную роль - он всегда становится выше к концу года.

Кроме того, все проекты группы компаний DIM вырастут в цене. Руководитель проектов объясняет, что это плановое повышение цен на все проекты.

Цены взлетят на тех комплексах, где дома уже почти готовы. Это Park Lake City, "Метрополис", "Новый Автограф".

В то же время он отмечает, что есть небольшой шанс, что повышения цены на квадратные метры не будет. Это произойдет в том случае, если в столице введут строгий карантин и город попадет в "красную" зону. Это может отсрочить повышение цен, но они все-равно поднимутся позже.

Отметим, что в Киеве начинают отказываться от строительства домов с небольшими по площади квартирами. Предпочтение отдают строительству жилья классов "комфорт+" и "бизнес".

Как сообщал портал "Стена", в Киеве будут сносить "хрущевки", но может быть и по-другому. В Киеве рассказали, что будет со старым жильем.

Напомним, правительство пригрозило столичному монстру, который травит город. О том, как могут наказать, рассказали в Министерстве экологии.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Добавим, электроавтобусов в Киеве пока не будет. Стало известно, почему городские власти закупили обычные автобусы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.