Советник Зеленского неожиданно написал заявление об отставке и пообещал, что обнародует причины отставки после принятия решения по заявлению

Бывший министр финансов Украины, советник главы Офиса президента Игорь Уманский написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в своем «Фейсбуке», где опубликовал фотоснимок своего заявления на имя Алексея Днепрова, руководителя Аппарата Офиса президента. Чиновник пообещал обнародовать причины отставки после принятия решения по заявлению.

Офис президента Украины. Фото: скриншот YouTube
Офис президента Украины. Фото: скриншот YouTube

«Карантин выходного дня? Ок! Тогда — все на выход! И я начну первый. Соответствующее заявление подал на Банковую», — заявил Уманский.

Стоит напомнить, что 11 ноября Кабмин Украины утвердил введение карантина выходного дня. Уже в ближайшие выходные и в течение как минимум трех недель будет ограничена деятельность кафе и ресторанов (работа на вынос) и прочих развлекательных заведений. Работать будут, в частности, продуктовые и бытовые магазины, автозаправки и аптеки.

Свое возмущение решением правительства выразил совладелец сети кинотеатров «Планета Кино» Дмитрий Деркач. Бизнесмен заявил, что из-за этого будет вынужден уволить как минимум 500 человек.

Как стало известно, градоначальник Львова Андрей Садовой заявил, что власти города не собираются принимать условия карантина выходного дня. Садовой считает это решение опрометчивым.

Больной коронавирусом мэр Николаева также выступил против карантина выходного дня.

Зато «Эпицентр» анонсировал «72-часовую» пятницу и не собирается закрываться на выходные.

Ранее стало известно, что власти Украины отказываются от адаптивного карантина и вводят ограничения оранжевого уровня опасности на всей территории страны.

Заявление об отставке. Фото: скриншот Фейсбук

Игорь Уманский пишет заявление об отставке. Фото: скриншот Фейсбук

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что Владимир Зеленский сорвался и заявил, что Ирина Венедиктова не будет занимать должность, если не покажет результатов работы.

Портал Стена информировал, что на портале для петиций нашлось 25 тысяч голосов для рассмотрения президентом ликвидации Окружного суда города Киева.

На портале Стена мы писали, что в Харькове в суд на Харьковские тепловые сети подал банк, которому задолжали три миллиона евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram