Калифорнию после масштабных лесных пожаров накрыло снегом, в Неваде также выпало рекордное количество осадков

В Соединенных штатах на Калифорнию, в которой еще недавно бушевали пожары и стояла невыносимая жара, обрушились аномальные снегопады. В регионе сильно изменились погодные условия. Об этом пишет Корреспондент.

Снег. Фото: скриншот YouTube
Снег. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что холодные фронты принесли рекордно низкую температуру и сильный снегопад.

По информации Национальной метеорологической службы, в регионе ожидаются заморозки, и температура воздуха в целом будет холоднее, чем средняя по региону.

Только за прошлые выходные на горнолыжном курорте Сьерра-ат-Тахо уровень выпавшего снега достиг 46 сантиметров.

Синоптики бьют тревогу, что заморозки могут уничтожить посевы, другую чувствительную растительность и, возможно, повредят незащищенный водопровод.

При этом в соседнем штате Невада выпало рекордное количество осадков за один день. Больше всего снега выпало в Рино, Карсон-Сити и Йерингтоне.

Обычно первый снег выпадает в Неваде в середине ноября, но не в таком количестве. За последние 130 лет в Рино сразу столько снега наблюдали лишь дважды.

Снежный покров в регионе достиг рекордных 13 сантиметров, что не характерно для этого периода.

В Сети появились впечатляющие кадры стихии, на которых видно, что все вокруг покрыто толстым слоем снега.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Стоит напомнить, что этим летом масштабные лесные пожары охватили сразу несколько американских штатов: горели не только леса, но и автомобили и дома.

Как сообщалось, в Украине тоже уже постепенно холодает. Температура воздуха снижается, участились дожди и туманы. Между тем, многие жители задаются вопросом, будет ли в начале зимы снег. Как оказалось, в некоторых городах синоптики уже прогнозируют такие осадки.

Также на сайте Стена мы писали, что по прогнозу Наталки Диденко во всех регионах страны будет сухо 12 ноября. Ситуация немного изменится ближе к выходным.

Ранее портал Стена писал о том, что украинцы привыкли к холодной зиме и сугробам снега. Однако в этом году все может обернуться иначе. Появился прогноз от народного синоптика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram