Синоптики рассказали, в каких городах страны уже скоро пойдет первый снег

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

В Украине уже постепенно холодает. Температура воздуха снижается, участились дожди и туманы. Между тем, многие жители задаются вопросом, будет ли в начале зимы снег. Как оказалось, в некоторых городах синоптики уже прогнозируют такие осадки. На портале gismeteo.ua появился прогноз на месяц вперед.

Стоит начать с того, что жители и гости столицы уже скоро увидят первый снег. Например, замерзающий дождь появится в Киеве уже 17 ноября. В этот день ожидается температура от 1 до 4 градусов тепла. 2 декабря с температурой от 3 до 10 градусов мороза придет и первый небольшой снег. 9 декабря так же ожидается небольшой снег с температурой воздуха от 9 до 12 градусов мороза.

Погода в Киеве. Фото: gismeteo.ua

В Харькове первый небольшой снег ожидается уже 2 декабря. В этот день синоптики прогнозируют температуру от 1 градуса тепла до 1 градуса мороза. Небольшой снег в городе будет и 7 декабря, когда температура опустится до показателя от 0 до 15 градусов мороза. 9 декабря, когда в Харькове ожидается от 1 до 9 градусов мороза, пройдет снег.

Погода в Харькове. Фото: gismeteo.ua

Во Львове небольшой снег с дождем ожидается уже 20 ноября. В этот день температура будет от 0 до 3 градусов тепла. 2 и 3 декабря снова пройдет снег: в эти дни температура опустится до отметки от 2 до 6 градусов мороза. Уже 9 декабря во Львове снова пройдет снег с температурой воздуха от 6 до 9 градусов мороза.

Погода во Львове. Фото: gismeteo.ua

В Одессе замерзающий дождь прогнозируют уже на 18 ноября. В этот день температура воздуха будет от 2 до 6 градусов тепла. Уже 5 декабря температура опустится до показателя от 5 до 6 градусов мороза, при этом пойдет снег. Дождь со снегом ожидается и 9 декабря, когда температура будет от 5 градусов тепла до 4 градусов мороза.

Погода в Одессе. Фото: gismeteo.ua

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцы привыкли к холодной зиме и сугробам снега. Однако в этом году все может обернуться иначе. Появился прогноз от народного синоптика.

Также сообщалось, что на фоне карантина из-за вспышки коронавируса жители страны должны носить маски в общественных местах. Однако, к сожалению, многие не знают, как на самом деле нужно их утилизировать после использования. Эксперты рассказали, как не навредить нашей экологии.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, украинским водохранилищам прогнозируют засуху. Таким мнением поделились эксперты. Стало известно, из-за чего это может произойти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram