В Киеве слышен вой сирен, названа причина

Киевляне напуганы, в городе не утихает вой сирен бригад “скорой помощи”. Парамедики правдиво объяснили, с чем это связано. Видео появилось в сообществе dtp.kiev.ua в Instagram.

Скорая помощь. Фото: скриншот Youtube-видео
Скорая помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Оказалось, что парамедиков обязали ездить на вызовы по городу с включенными мигалками. Медицинский работник бригады экстренной помощи рассказал, с чем это связано.

По его словам, водителей спецтранспорта, а именно бригад скорой помощи обязали всегда при выезде на вызов к больному включать сирену и мигалки. При этом, спецтранспорт продолжает стоять на светофорах, как и другие водители.

Решение о том, что экстренные бригады скорой помощи должны при каждом выезде включать не только проблесковые маячки, но и сирену, приняли в мэрии Киева.

Медработник не поддерживает это решение и считает, что киевлян такими мерами хотят напугать или же вой сирен научит водителей уступать место “скорым”.

Стоит отметить, что мнение подписчиков сообщества по поводу того, стоило ли вводить такие меры разделились. Часть граждан считает, что такие меры все же помогут спасти жизнь больного, ведь вой сирен всегда привлекает внимание и водители станут пропускать карету “скорой помощи”.

Кроме того, некоторые украинцы указали, что эту практику уже давно применяют во многих европейских странах. Но были и те киевляне, которым включенные сирены мешают жить, особенно им не нравится, как их будет таким образом по утрам.

Кроме того, нередко происходят аварии с участием бригад “скорой помощи”, а так водители услышат издалека приближение спецтранспорта и, возможно, количество аварий снизиться.

Примечательно, что водителям, не предоставившим карете “скорой помощи” возможность проезда, может грозить штраф в размере 510 гривен.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что в Харькове 7 ноября произошла масштабная ДТП, иностранец въехал в людей на островке безопасности. Стало известно о состоянии потерпевших.

Ранее портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, какого результата ведомство ожидает, введя "карантин выходного дня".

Ранее "Стена" писала, что в Николаеве 12 ноября из-за сообщения о якобы минировании здания апелляционного суда были эвакуированы люди. На место прибыли полицейские, спасатели и взрывотехники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.