В Киеве проще построить новые дома, чем реконструировать старые "хрущевки". Такого мнения придерживаются эксперты в столице. Видимо, жильцам пятиэтажек все-таки придется переезжать на новое жилье

В Киеве заговорили о проблеме старого жилья. То есть речь идет о том, что "хрущевки" в столице нужно снести или же реконструировать. Эти идеи, которые уже внесены в Генеральный план Киева, обсудили эксперты. Инженер по техническому надзору за строительством Владимир Голубничий рассказал "Курсу", что из этого может выйти.

Жилье. Киев. Фото: скриншот Youtube
Жилье. Киев. Фото: скриншот Youtube

Как известно, "хрущевки" в столице предлагают снести, а жителей, которые в них проживают, переселить в новые дома, которе постоят здесь или в другом месте. Но есть еще один вариант - провести реконструкцию старых домов, при этом прибавить к ним пару этажей сверху.

При этом, Владимир Голубничий утверждает, что в реконструкции "хрущевок" в Киеве нет никакого смысла. Такой вариант подойдет небольшому количеству домов, и то в исключительных случаях.

По правилам, если в доме больше пяти этажей, то необходимо наличие лифта. А это дополнительные затраты, которые обойдустя Киеву в сотни тысяч гривен.

Кроме того, в "хрущевках" старая планировка квартир и небольшие жилые площади. И если решать достраивать сверху, то планировка не изменится. Такой вариант будет не интересен будущим покупателям. Застройщикам проще застроить свободные участки земли в столице, чем возиться с модернизацией "хрущевок".

Он также добавил, что реконструкция и достройка этажей возможна только в кирпичных домах, а не в панельных. В панельных домах можно только провести ремонты инженерных сетей.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве будут сносить "хрущевки", но может быть и по-другому. В Киеве рассказали, что будет со старым жильем.

Напомним, правительство пригрозило столичному монстру, который травит город. О том, как могут наказать, рассказали в Министерстве экологии.

Добавим, электроавтобусов в Киеве пока не будет. Стало известно, почему городские власти закупили обычные автобусы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще