Киев продолжает оставаться в числе городов, где угроза коронавируса серьезна и доходит до критической отметки. И несмотря на то, что число заболевших и госпитализированных растет, в столице нарушают карантин везде и даже в салонах красоты и магазинах

В Киеве продолжают нарушать санитарно-противоэпидемиоческие нормы. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в столице.

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

Специалисты в столице провели мониторинг выполнения санитарных норм и проверили в городе 71 объект за один день, за 11 ноября. Каково же было их удивление, когда они обнаружили сразу 13 нарушений в городе.

При этом уточняется, что инспектор проверяли в городе предприятия общественного питания, торговые объекты, общежития, салоны красоты и даже аптеки.

В результате проверок составили 13 протоколов о нарушении правил карантина. Эти нарушения соответствуют статье 44-3 в Законах Украины,

Среди нарушителей оказались кафе и рестораны - всего восемь, продовольственные магазины (2) и магазин промышленный. Также карантин нарушали в салоне красоты и в хостеле, который вообще не должен работать в "оранжевой" зоне.

Киевлян предупреждают, что нарушение карантина в Украине наказывается штрафами. Для горожан - от двух тысяч необлагаемых минимумов доходов. Если же карантин нарушит должностное лицо, то заплатит от двух до десяти тысяч необлагаемых доходов.

Отметим, что в Киеве сложная ситуация с коронавирусом. Людей болеет много, каждый день фиксируют от 700 заболевших до тысячи. При этом в больницах не хватает мест для пациентов, не хватает медиков. Все может закончится или очень печально, или введут дополнительные ограничения.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве прикрыли лабораторию, где у людей брали тесты прямо на парковке.

Напомним, в киевском метро ездят "долгоносики" и девушки с макияжем. Естественно, без масок.

Добавим, киевляне теряют контроль и доходит до потасовок. Такой случай произошел в одном из столичных трамваев.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.