Пенсионеров, которые не тратят деньги с банковских счетов, ждут проверки

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 11 ноября поддержал решение проверять пенсионеров для того, чтобы убедиться, реально ли они получают выплаты или же нет, информирует новостной портал sud.ua.

Пенсионеров будут проверять: детали. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеров будут проверять: детали. Фото: скриншот Youtube-видео

Проверки коснутся пенсионеров, которые получают выплаты на банковскую карту. Чиновников интересуют пенсионеры, которые имеют банковскую карту больше одного года, на нее все это время поступают денежные средства в виде пенсий, но гражданин их не снимает.

В таком случае в ведомстве хотят запускать механизм проверки личности получателя. Для этого уполномоченный банк, выполняющий выплату пенсии должен сообщать в Пенсионный фонд Украины или в органы социальной защиты населения подобную информацию.

Кроме того, Пенсионный фонд или же орган социальной защиты обязан проверить личность гражданина при предъявлении ним паспорта гражданина Украины ли же иного документа, подтверждающего его личность.

Также сотрудник данных органов должен удостовериться в соответствии возраста получателя пенсии, а также места его проживания.

Кроме того, пенсионеру станет проще открыть счет в банке для получения выплат. Для этого всего-навсего нужно будет подать в Пенсионный фонд обращение, а дальше чиновники данного ведомства будут сами заниматься открытием счета.

Раньше гражданину нужно было обращаться в Пенсионный фонд, затем идти в банк для открытия счета и еще ждать завершения всей процедуры.

Также можно подать заявление о том, в какой банк выдавать пенсию или же другой вид пособия непосредственно через банк, который выбрал пенсионер.

Напомним, что в Пенсионном фонде существует огромная дыра в 17 миллиардов. Ведомство публично отчиталось, сколько ему удалось заработать в период с января по октябрь текущего года и какие траты произошли за аналогичный период.

Ранее портал "Стена" сообщал, что даже в том случае, если у Пенсионного фонда дела будут неважны и денег на выплату пенсий будет не хватать еще больше, украинцам продолжат платить пенсии. Правда, их размер будет меньше за нынешний.

Ранее портал "Стена" писал, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, кому из пенсионеров повезет получить доплаты. Эту информацию должен знать каждый пенсионер!

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.