Максим Степанов предупредил украинцев о неотвратимом - не будет мест

Ситуация с CОVID-19 в Украине продолжает накаляться, в пятницу 13 ноября был установлен очередной антирекорд по количеству зараженных китайской инфекцией. В связи со сложившейся ситуацией, на очередном брифинге глава министерства здравоохранения Максим Степанов обратился к украинцам.

Глава Минздрава предупредил украинцев. Фото: скриншот YouTube
Глава Минздрава предупредил украинцев. Фото: скриншот YouTube

По данным МОЗ, на утро 13 ноября в стране было зафиксировано 11787 заразившихся. Статистика неуклонно продолжает расти. Глава Минздрава обратился к украинцам с предупреждением, о наличии мест в больницах страны. Видео брифинга транслировали МОЗ на facеbook. Степанов утверждает, что с такими темпами инфицирования, через месяц могут закончиться места в больницах.

Глава здравоохранительного ведомства подтвердил очередной антирекорд по заболеваемости за сутки. Он считает, что стране необходимо готовиться к наихудшему сценарию развития событий. По его мнению, медики физически не смогут оказывать квалифицированную помощь.

Самым действенным способом предотвратить наплыв заражающихся - закрыть страну на полный локдаун на три недели. Однако, в этом случае экономика Украины не выдержит. Глава МОЗ назвал карантин "выходного дня" вынужденной альтернативой, призвав отнестись к нему с пониманием. Степанов заявил, что на кону человеческие жизни.

Он еще раз попытался объяснить украинцам почему был введен карантин выходного дня, назвав такой подход единственно возможным, для предотвращения пересечения незнакомых групп людей. По мнению Степанова будет снижено количество контактов.

Также по словам Степанова украинцев ждет тяжелая зима. Одной из приоритетных задач - уменьшить риск заболеваемости и человеческих потерь.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине 13 ноября был установлен очередной антирекорд по зараженности коронавирусным заболеванием COVID-19.

Портал Стена информировал, что Михаил Радуцкий, глава комитета украинского парламента по вопросам здоровья нации заявил, что в Украине могут ввести полный локдаун, когда придется вводить протокол медицинской сортировки.

На сайте Стена мы писали, что Кабмин обнародовал постановление о карантине "выходного дня" который вводится на территории Украины с субботы 14 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще