Стало известно о том, что полиция оцепила здание Верховной Рады

Пятница, 13 ноября с самого утра насыщена различными происшествиями. Так, полиция получила очередное анонимное сообщение о минировании важного объекта. На этот раз, правоохранители получили сообщение о том, что взрывчатка заложена в здании Верховной Рады, сообщает Апостроф.

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

Сообщение о минировании поступило полицейским около 9:00 13 ноября.

После получения информации о минировании, к зданию Рады срочно направились представители экстренных служб. Прибывшие на место полицейские начали перекрывать подходы к парламенту.

Рада оцеплена. Фото: Апостроф

После взятия здания Рады в оцепление, к проверке наличия взрывчатки в Раде приступили сотрудники Управления государственной охраны (УГО). Как известно, здание Верховной Рады является режимным объектом, в связи с чем, ответственность за его сохранность несут сотрудники УГО.

Рада оцеплена. Фото: Апостроф

Пока не известно, проводилась ли эвакуация людей, находившихся в здании парламента на момент поступления сообщения о минировании.

За первые 13 дней ноября киевская полиция успела получить уже 3 сообщения о минировании объектов. Тем не менее, все сообщения оказались ложными. 1 ноября был "заминирован" мост Патона, 3 ноября – станция метрополитена "Крещатик", 6 ноября – станция метро "Майдан Независимости".

Кстати, в начале ноября депутаты Рады проголосовали за законопроект об усилении ответственности за ложное минирование – поддержанный проект закона предусматривает санкцию в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 12 ноября полицейские Николаева получили информацию о "минировании" здания городского апелляционного суда.

Также Стена сообщала о том, что в Киеве вечером 12 ноября был слышен почти непрерывный вой сирен. Как рассказали водители "скорой", они обязаны ездить на вызовы с включенными сиренами и звуковыми сигналами.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в российской Рязани вечером 12 ноября начался масштабный пожар в одном из крупнейших торговых центров города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.