Депутаты предлагают переложить финансовый груз с "евробляхеров" на других автовладельцев

В настоящее время в Раде продолжается рассмотрение нескольких законопроектов, цель которых – решение проблем с "евробляхерами". Так, нардепы от "Слуги народа" предлагают, как того требуют владельцы "евроблях", отменить акциз за растаможку и ввести обязательный регулярный техосмотр. Что предлагают депутаты, сообщает портал politeka.

Депутаты предлагают изменить налог на авто. Фото: скриншот Youtube-видео
Депутаты предлагают изменить налог на авто. Фото: скриншот Youtube-видео

Депутаты пропрезидентской партии предлагают отменить акциз на растаможку завезенных в Украину из-за границы автомобилей, так как "евробляхеры" настаивают на том, что он слишком высок. Депутат Марьян Заблоцкий указывает, что акциз должен быть отменен, несмотря на то, что госбюджет потеряет из-за этого около 6 млрд грн.

По словам Заблоцкого, в случае, если акциз будет отменен, необходимо будет найти способ компенсировать финансовые потери для бюджета от его отмены.

Евробляха. Фото: скриншот Youtube-видео

Параллельно с отменой акциза, депутаты предлагают ввести обязательный регулярный техосмотр для 85 тыс. авто, выпущенных до 2005 года. Средняя стоимость техосмотра в Украине – 1-1,5 тыс. грн., платить которые нужно будет каждый месяц.

Кроме того, планируется изменить налог на авто – в настоящее время за машины возрастом до 5 лет нужно платить налог в 6 минимальных зарплат (сейчас – 25 тыс. грн., с 1 января 2021 года – 36 тыс. грн.). Депутаты предлагают ввести налог за машину возрастом от 5 до 8 лет – такой налог будет в два раза меньше и будет составлять 3 "минималки" (18 тыс. грн. с 1 января 2021 года).

Согласно новым правилам, данным налогом будут облагаться машины, стоимость которых превышает сумму 200 минимальных зарплат (1,2 млн грн. с 1 января), тогда как сейчас – 375 "минималок" (2,25 грн.).

Ранее портал Стена сообщал о том, что в мае 2020 года в Украине начала действовать норма, согласно которой за продажу 3-го авто в год украинцы должны будут заплатить налог в 18%.

Также Стена сообщала о том, что полицейские могут останавливать авто на еврономерах и штрафовать их владельцев на 8,5 тыс. грн.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Deutsche Bank предложил ввести налог для работников, которые трудятся удаленно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще