Платежка за транспортировку газа вскоре изменится

С начала 2020 года украинцы начали получать раздельные платежки за газ: одну – за объемы потребленного "голубого топлива", другую – абонентскую плату за транспортировку газа и обслуживание инфраструктуры. Как сообщает портал ubr, вскоре платежка за газовую инфраструктуру изменится.

Платежки за газ пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки за газ пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео

В начале года выделение абонплаты за доставку газа в отдельную платежку вызвало недовольство в обществе. В течение всего года цифры в платежке оставались неизменными, однако в связи с окончанием газового года, в скором времени платежка изменится.

С недавних пор в счете за доставку газа, кроме суммы к оплате, указываются объемы потребленного за "газовый год" газа – то есть, с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 года.

Данный показатель будет учитываться при определении суммы абонентской платы за газ на новый газовый год. В случае, если в квитанции объемы "голубого топлива" не указаны, узнать их можно в личном кабинете.

Платежки за газ пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео

Для того, чтобы узнать сумму платы за доставки на новый "газовый год", потребителю необходимо умножить объем потребленного за год газа на тариф за транспортировку, который утверждается для облгазов НКРЭКУ. После этого, полученную сумму следует разделить на число месяцев – то есть, 12.

К примеру, киевлянин, использовавший с 2018 по 2019 годы 100 кубометров газа, с учетом тарифа Киевгаза в 0,34 грн./кубометр, платил каждый месяц 2,83 грн. В случае, если с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 объемы потребления составили 120 кубометров, платить каждый месяц придется уже 3,10 грн.

Ранее портал Стена сообщал о том, что эксперты рассказали о том, как сильно повысятся цены на газ в декабре 2021 года.

Также Стена сообщала о том, что глава энергетических программ Центра мировой экономики Валентин Землянский рассказал, что в начале 2021 года льготный тариф на электроэнергию в Украине может быть отменен.

Кроме того, Стена сообщала о том, как будет расти прожиточный минимум в Украине в конце 2020 и в 2021 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще