Самолет «Руслан» потерпел крушение во время аварийной посадки

Самолет Ан-124 «Руслан» 13 ноября в Москве, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время аварийной посадки в аэропорту Новосибирска.

Самолет Ан-124 "Руслан". Фото: скриншот YouTube-видео
Самолет Ан-124 "Руслан". Фото: скриншот YouTube-видео

Такой информацией делится Интерфакс.

Согласно данным, самолет направлялся в Вену, не имея на борту груза. Сразу же после вылета командир лайнера доложил о неисправности. После вылета он обнаружил, что система радиосвязи отказала, и он запросил аварийную посадку.

Во время посадки экипажу, что находился на борту, не удалось удержать лайнер в полосе и он выкатился за ее пределы на 200 метров. На борту находилось 14 человек экипажа, но к счастью никто не пострадал, согласно предварительным данным.

Больше всего выпало на долю самого лайнера. Самолет Ан-124 «Руслан» получил повреждения. Во время аварийной посадки у него были частично разрушены крылья и шасси.

Как ранее сообщали, авиакомпании изменили правила перевозок пассажиров. Согласно информации авиакомпании имеют право сами устанавливать время окончания регистрации и посадки на рейс. Отмечается, что регистрация на рейс должна быть закрыта за 45 минут до вылета, а посадка за 15 минут.

Также еще одно новшество, которое ввело правительство, это разрешение на использование электронных документов. Теперь регистрироваться на рейс можно будет воспользовавшись приложением «Дия».

Также теперь не будет действовать ограничение на вес животных, которых разрешено перевозить на борту лайнера. Ранее пассажир мог брать лишь одного питомца вес которого не превышал 8 килограмм.

Недавно Стена рассказывала, что в России упал легкомоторный самолет. Причиной падения был отказ двигателя. Крушение не обошлось без жертв.

Еще на сайте писали о том, что в пятницу 13 ноября в столице Украины произошла смертельная авария. Автомобиль на скорости влетел в остановку общественного транспорта от чего погибли люди, что там находились.

Также Стена сообщала, что неподалеку курортного города Шарм-Эль-Шейх потерпел крушение военный вертолет. В результате падения погибли люди.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)