Глава Нафтогаза назвал причины подорожания газа в Украине: есть факторы

Как и предполагали газовые эксперты, в Украине продолжает дорожать газ, вот уже стало официально известно, что в платежках за ноябрь украинцы увидят сумму выше на 35% нежели в предыдущем месяце. Об этом предупредил Андрей Коболев, пишет УНН.

По словам главы компании "Нафтогаз" Андрея Коболева, существует три фактора, от которых "пляшут" цены на газ. Каким будет влияние этих факторов предугадать невозможно.

Цена на газ, по словам главы газового монополиста зависит: от погоды в Европе, от поведения российского "Газпрома" и от частных компаний, которые будут решать вопрос о продаже топлива, которое заранее закачали в украинские хранилища.

Коболев не сказал, чего именно ожидать в будущем, но оговорился о так называемых "оптимистических прогнозах".

Он заявил, что если бы знал о будущих ценах на газ, то вероятнее всего работал в другом месте и заработок исчислял во много миллионов долларов. Поэтому будущую цену Коболев называть отказался, ввиду того, что по его словам, предсказать ее он не может.

Также глава главной газовой компании Украины заявил, что в зимний период традиционно происходит подорожание газа. За ноябрь, заявил Коболев, заметна определенная стабилизация.

Стоит сказать, что несмотря на подорожание, в некоторых населенных пунктах нашей страны до сих пор нет отопления в квартирах. Это связано с тем, что предприятия производители тепла задолжали перед Нафтогазом "критическую" сумму и компания отказывается предоставлять газ этим производителям. Об этом есть информация на сайте Нафтогаза, где предлагают ознакомиться наперед с должниками.

Компания Нафтогаз. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что украинцев ошарашили новыми реалиями - цены на коммуналку продолжат интенсивно расти в период отопительного сезона.

Портал Стена информировал, что мнение экспертов сходится на том, что до конца нынешнего года цены увеличатся не только на газ и тепло, но и на электроэнергию для населения.

Также на портале Стена мы информировали, по мнению эксперта Центра мировой экономики НАНУ Валентина Землянского, в Украине стоимость газа будет расти, по меньшей мере, до декабря 2021 года.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.