"Киевстар" запустил услугу eSIM

Крупнейший украинский мобильный оператор "Киевстар" стал последним из крупных украинских операторов, запустивших для своих абонентов услугу eSIM. Данная услуга позволяет полностью отказаться от физических SIM, заменив их виртуальной картой при помощи чипа, установленного в телефоне. Подробности о нововведении сообщает портал keddr.

SIM-карты. Фото: скриншот youtube-видео
SIM-карты. Фото: скриншот youtube-видео

eSIM – это чип, который с недавних пор начали встраивать в гаджеты производители для замены физической SIM-карты ее виртуальным аналогом. Благодаря данной технологии, с одного телефона можно пользоваться 5 номерами – число поддерживаемых номеров ограничено только характеристиками устройства и встроенного чипа.

Пока что "Киевстар" предлагает виртуальные SIM-карты только абонентам, которые пользуются услугами оператора на условиях предоплаты. Предоставление SIM-карты бесплатно и включено по умолчанию в тарифы «Видео без границ», «Развлечения без границ» и «Общение без границ».

Фото: Киевстар

Стоит отметить, что действующие абоненты "Киевстар" могут подключить виртуальную SIM-карту самостоятельно – для этого достаточно заменить стандартную карточку на виртуальную в приложении "Мой Киевстар", никаких дополнительных действий от абонента не требуется. При этом, будет сохранен прежний номер абонента.

Новые клиенты могут подключить eSIM без посещения отделения компании – сделать это можно онлайн, в интернет-магазине оператора. Кстати, переключаться между номерами eSIM можно без замены физической SIM-карты.

Стоит отметить, что eSIM отличаются более высокой степенью защиты – их нельзя вытащить из телефона, а значит, утерянный или украденный телефон можно будет найти. Кроме того, смартфон не будет поврежден из-за постоянной замены карточки.

Ранее портал Стена сообщал о том, что "Укрпочта" объявила о том, что продолжит работать во время карантина выходного дня.

Также мы сообщали о том, что оператор "Киевстар" предложил своим клиентам возможность подключить бесплатное телевидение.

Кроме того, Стена сообщала о том, что чистая прибыль компании Vodafone по итогам третьего квартала 2020 года упала на 81%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще