В Киеве вводят усиленный карантин. Городские власти рассказали о своем решении

В Киеве вводят "карантин выходного дня", который объявили центральные власти. Такую новость сообщил секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, который также является и советником киевского мэра, пишет bigkyiv.

Фото: скриншот Youtube
Фото: скриншот Youtube

По его словам, Киев будет придерживаться "карантина выходного дня". Он начнет действовать в столице уже в полночь 14 ноября.

По его словам, постановление Кабинета Министров Украины - это не повод для обсуждения, а прямой призыв к действию. Исполнять указания правительства будут, не зависимо от того, согласны или нет с ними городские власти.

Введут ограничения в столице уже в полночь 14 ноября. За соблюдением карантина будут следить полицейские.

Он также подчеркнул, что запреты будут работать одинаково для всех без ограничения. Поблажек для предпринимателей не будет.

Он также напомнил, что Кабинет министров распространил противоэпидемиологические запреты на все регионы, где действует "оранжевая карантинная зона".

Отметим, что не все города восприняли радостно новые запреты в выходные дни. Почти во всех городах страны прошли митинги предпринимателей. Люди выступили против локдауна на выходных. Именно эти дни дают возможность зарабатывать предпринимателям.

В то же время во Львове городской голова уже заявил, что локдауна на выходных не будет. Андрей Садовой назвал действия центральных властей "глупостью" и что город "ни одного неразумного решения принимать не будет". В то же время, Садовой согласился с тем, что лучше избегать большого скопления людей, поэтому свадеб, юбилеев и прочих праздников не будет.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве прикрыли лабораторию, где у людей брали тесты прямо на парковке.

Напомним, в киевском метро ездят "долгоносики" и девушки с макияжем. Естественно, без масок.

Добавим, киевляне теряют контроль и доходит до потасовок. Такой случай произошел в одном из столичных трамваев.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.