В школах и детских садах прослеживается низкий рост заболеваемости коронавируса

В Украине стремительно растет число заразившихся коронавирусом. Для борьбы с распространением инфекции власти прибегают к крайним мерам. Так на днях приняли решение ввести по стране "карантин выходного дня". Между тем родители обеспокоены, продолжат ли в условиях карантина свою работу школы и детские сады.

Школы и детские сады не закроют. Фото: скриншот YouTube
Школы и детские сады не закроют. Фото: скриншот YouTube

По словам главы Госпотребслужбы столицы Олега Рубана, детские дошкольные учреждения и школы закроют в последнюю очередь. Об этом он сообщил изданию РБК-Украина.

Чиновник отметил, что в школах и детских садах прослеживается низкая распространяемость коронавируса.

Рубан привел данные ВОЗ и МОЗ, что в учебных заведениях заболеваемость составляет около одного процента. И это включая всех участников учебного процесса.

"Школы и детские сады - это последнее, что может приостанавливать деятельность том, что по данным ВОЗ, по данным Минздрава, по данным Киева, болеют менее 1%. Учтены и ученики, и персонал, и учителя", - заявил Рубан.

По его словам, что именно в детских садиках и школах должен сформироваться коллективный иммунитет, который снизит агрессивность вируса.

Напомним, что в Украине с начала эпидемии официально подтверждено 500 865 случаев заражения COVID-19. Суточный прирост числа заболевших поставил очередной рекорд – в течение прошедших суток, 11 ноября, в Украине выявлено 11057 случаев заболевания COVID-19. Предыдущий антирекорд был установлен 6 ноября – тогда выявили 10746 заболевших.

При этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов уверен, что худший период по коронавирусу еще впереди, вплоть до апреля следующего года.

Напомним, за последние сутки в столице на 931 человека, который болеет коронавирусом, стало больше. Таким образом, за весь период пандемии с марта в Киеве уже столкнулось с вирусом 47 563 человека.

Как сообщал портал "Стена", закрытие школ не дает результатов в борьбе с коронавирусом.

Напомним, в Киеве закрывают садики и школы. В столице еще больше школ и классов отправили на дистанционное обучение, чем на прошлой неделе. Стало известно, сколько закрыто сейчас.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.