Министерство здравоохранения опубликовало список стран, куда сейчас лучше не ехать

В Украине за прошедшие сутки вновь зафиксирован антирекорд по количеству инфицированных коронавирусной инфекцией - 11 787 новых больных. Но не только в Украине ситуация с заболеваемостью не улучшается, в ряде стран тоже растет количество инфицированных. Туда Министерство здравоохранения не советует украинцам в ближайшее время летать. Список появился на сайте УНН.

МОЗ обновил список стран, куда путешествовать опасно. Фото: скриншот Youtube-видео
МОЗ обновил список стран, куда путешествовать опасно. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в “красном” списке оказались 45 стран, где заболеваемость достаточно высокая и есть опасность заразиться коронавирусной инфекцией. В списке значатся такие популярные страны, как Польша, Чехия, Австрия, Франция, Словения, Бельгия, США и прочие.

По данным Минздрава по состоянию на 13 ноября “красный” список возглавляет Андорра, где за последние 14 дней на 100 тысяч населения показатель по заболеваемости составил 1377,1.

Но есть и хорошие новости для туристов, ведь список стран “зеленой” зоны намного больше - всего 148, среди которых стоит выделить Германию, Кипр, Турцию, Египет, Россию, Грецию, Израиль.

К слову, в Китае показатель заболеваемости за две недели на 100 тысяч населения составил всего лишь 0,02. Украина тоже в “зеленом” списке, но показатель указан на 100 тысяч населения 342,5 за последние 14 дней.

В Украине для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией Кабинет министров ввел "карантин выходного дня". Уже с субботы 00:00 14 ноября по всей стране будет запрещена работа большинства общественных мест вплоть до 00:00 понедельника 16 ноября. В правительстве считают, что такие меры лучше за полный локдаун в стране. Кроме того, в Минздраве уверены, что если украинцы прислушаются и станут соблюдать эти карантинные меры, то количество больных удастся снизить.

Напомним, что по стране ряд городов отказались следовать новым карантинным правилам и вводить "карантин выходного дня".

Также портал "Стена" сообщал, что в Минобразования разрешили работу школ и детских садов в обычном режиме, но с соблюдением новых правил, появились важные подробности.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что если такие темпы инфицирования и дальше будут или же еще и увеличатся, то уже через месяц мест в больницах для больных коронавирусном не останется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.