В Житомирской области врач-хирург скончался от коронавирусной инфекции

Новоград-Волынское горрайонное территориальное медицинское объединение сообщило, что в четверг, 12 ноября скончался 68-летний врач-хирург Ключник Петр Андреевич. Печальная новость опубликована на странице учреждения в Facebook.

В Житомирской области скончался хирург от коронавирусной инфекции. Фото: скриншот Youtube-видео
В Житомирской области скончался хирург от коронавирусной инфекции. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что врач всю жизнь отдал медицине. Коллеги выразили слова соболезнования родным и близким, которые понесли такую потерю.

В медучреждении написали, что пусть покинувшего этот мир хирурга его пациенты вспоминают только со светлыми и добрыми мыслями.

По информации, причиной кончины хирурга стали последствия коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Украины сообщило, что на утро 13 ноября в Житомирской области с момента объявления пандемии зафиксировано 21 138 случаев инфицирования.

К сожалению, это не первые смертельные случаи среди медиков. Только недавно украинцев потрясла новость о том, что с разницей в день скончались от осложнений коронавирусной инфекции семейная пара медиков.

Произошла трагедия в городе Сокаль, Львовской области. Супруги Анна и Богдан Городенчуки проработали немало лет в Сокальской районной больнице и до последнего дня на работе спасали жизни инфицированным коронавирусом. К сожалению, свою жизнь им не удалось уберечь и супруги скончались один за другим с разницей в один день.

К слову, правительство Украины пообещало оказать материальную помощь семьям погибших медиков в результате осложнений от COVID-19.

Кроме того, Кабмин принял решение, что дети, у которых один или же оба родителя-медики погибли из-за коронавирусной инфекции, смогут поступать на учебу в ВУЗы за счет государства.

Напомним, что ученые из американского штата Колорадо рассказали, где самый высокий риск заразиться коронавирусом.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Одесской области стал госпитализировать пациентов только в тяжелой форме. Он ошарашил заявлением, что по сути уже началась медицинская сортировка больных.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что министр Кабинета Министров Олег Немчинов отреагировал на заявления ряда мэров, которые объявили, что в их городах не будет "карантина выходного дня". Немчинов заявил, что постановление Кабмина распространяется на всю страну и органы местного самоуправления не имеют права отменить это решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram